Iniziate con il preparare la base della cheesecake. Sciogliete il burro a bagnomaria e lasciate intiepidire. Tritate i biscotti, aggiungete il burro fuso e amalgamate il tutto fino ad avere un composto omogeneo e versatelo in una tortiera del diametro di 18 cm con il fondo rivestito di carta da forno. Livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio e mettete in frigorifero per almeno 30 minuti.
Adesso preparate la crema al cappuccino. Mettete in una ciotola della planetaria le uova insieme allo zucchero e sbattete fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio. A questo punto unitevi la philadelphia, il caffè solubile, la ricotta e il latte. Mescolate il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Adesso rendete la base della vostra cheesecake dal frigorifero e versateci sopra la farcia, livellatela con il dorso di un cucchiaio e infornate in forno preriscaldato a 160° per circa 40 minuti.
Quando la vostra cheesecake cappuccino sarà cotta lasciatela raffreddare e prima di portarla in tavola spolverizzatela con del cacao amaro. Buon appetito a tutti!