Cheesecake al Caffè Senza Cottura

PRESENTAZIONE

Anche voi siete amanti delle cheesecake? Oggi vi propongo questa ricetta semplice e golosa, realizzata senza uova e senza cottura al forno. Una vera delizia!

492262679

 

INGREDIENTI

Per la base:

  • 220 g di biscotti secchi (io digestive)
  • 80 g di burro

Per la farcia:

  • 250 g di ricotta di mucca
  • 100 g di mascarpone
  • 80 g di zucchero a velo
  • 100 ml di caffè tiepido
  • 50 g di zucchero semolato
  • 4 fogli di gelatina
  • 1 cucchiaio di cacao amaro

PROCEDIMENTO

Per prima cosa prepariamo la base, sciogliete il burro a bagnomaria e tritate finemente i biscotti in un mixer, mettete tutto in una ciotola capiente e amalgamate bene.

Prendete uno stampo da 24-26 cm di diametro, ricopritelo con carta forno e stendete il composto su tutta la superficie.

Mettete in frigo a riposare. Nel frattempo mettete la gelatina in una ciotola con acqua fredda per circa 10 minuti. Poi strizzatela bene e fatela sciogliere in un pentolino con un cucchiaio di acqua a fuoco dolce.

Nel frattempo prepariamo la farcia, con uno sbattitore mescolate la ricotta, il mascarpone, gli zuccheri, il cacao, il caffè e la gelatina. Mescolate bene e versate il composto nella tortiera, fate riposare in frigo per almeno 6 ore.

Spolverizzate con cacao amaro oppure con glassa al cioccolato fondente e decorate con qualche chicco di caffè!

Buon Appetito!!

Gestione cookie