PRESENTAZIONE
Anche voi siete amanti delle cheesecake? Oggi vi propongo questa ricetta semplice e golosa, realizzata senza uova e senza cottura al forno. Una vera delizia!
INGREDIENTI
Per la base:
- 220 g di biscotti secchi (io digestive)
- 80 g di burro
Per la farcia:
- 250 g di ricotta di mucca
- 100 g di mascarpone
- 80 g di zucchero a velo
- 100 ml di caffè tiepido
- 50 g di zucchero semolato
- 4 fogli di gelatina
- 1 cucchiaio di cacao amaro
PROCEDIMENTO
Per prima cosa prepariamo la base, sciogliete il burro a bagnomaria e tritate finemente i biscotti in un mixer, mettete tutto in una ciotola capiente e amalgamate bene.
Prendete uno stampo da 24-26 cm di diametro, ricopritelo con carta forno e stendete il composto su tutta la superficie.
Mettete in frigo a riposare. Nel frattempo mettete la gelatina in una ciotola con acqua fredda per circa 10 minuti. Poi strizzatela bene e fatela sciogliere in un pentolino con un cucchiaio di acqua a fuoco dolce.
Nel frattempo prepariamo la farcia, con uno sbattitore mescolate la ricotta, il mascarpone, gli zuccheri, il cacao, il caffè e la gelatina. Mescolate bene e versate il composto nella tortiera, fate riposare in frigo per almeno 6 ore.
Spolverizzate con cacao amaro oppure con glassa al cioccolato fondente e decorate con qualche chicco di caffè!
Buon Appetito!!