Cheesecake al caffè | Ricetta senza cottura

PRESENTAZIONE

La cheesecake al caffè è un dolce molto apprezzato da tutti, fatto con una base di biscotti al cacao e una farcitura con caffè, mascarpone e panna montata. Questa ricetta non prevede la cottura ed è quindi molto facile e veloce da realizzare.

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INGREDIENTI

Per la base:

  • 220 g di biscotti secchi al cacao
  • 100 g di burro

Per la farcia:

  • 500 g di mascarpone
  • 200 ml di panna da montare
  • 90 g di zucchero
  • 50 ml di caffè amaro
  • 8 g di colla di pesce (3 fogli)

Per decorare:

  • 200 ml di panna da montare (facoltativo)

PROCEDIMENTO

Per prima cosa preparate la base della torta sciogliendo il burro a bagnomaria e tritato i biscotti finemente in un mixer. Mettete tutto all’interno di una ciotola e amalgamate bene.

Versate il composto in una tortiera da 22-24 cm di diametro e compattate bene su tutta la superficie, potete aiutarvi con le mani o con il dorso di un cucchiaio.

Mettete in frigo a riposare, nel frattempo preparate la farcia.

Preparate il caffè e lasciatelo raffreddare. Mettete la colla di pesce in ammollo in acqua fredda per almeno 10 minuti.

Montate la panna a neve ben ferma (la panna per essere montata deve essere molto fredda, potete poggiare anche le fruste in freezer qualche minuto prima, in questo modo la panna si monterà benissimo).

In una ciotola lavorate con le fruste il mascarpone e lo zucchero, aggiungete il composto alla panna e mescolate bene con le fruste per far amalgamare il tutto.

Riscaldate appena il caffè in un pentolino e aggiungete la colla di pesce ben strizzata, fatela sciogliere completamente.

Fate raffreddare 2-3 minuti e poi aggiungete il caffè al composto di mascarpone e panna, mescolate delicatamente con le fruste.

A questo punto versate il composto nella tortiera con la base e livellatelo bene. Fate riposare in frigo per almeno 4 ore.

Al momento di servire la torta, decoratela con la panna montata oppure con cioccolata fondente sciolta a bagnomaria.

Tagliate a fette e servite, Buonissima!

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