Iniziate a preparare una normalissima macchinetta di caffè da 2 tazze. Quando il caffè sarà pronto zuccheratelo e lasciatelo raffreddare.
Adesso preparate la base della cheesecake. Sciogliete il burro a bagnomaria e lasciate intiepidire. Tritate i biscotti al cioccolato,aggiungetevi il burro fuso al trito di biscotti e amalgamate il tutto fino ad avere un composto omogeneo e versatelo in una tortiera del diametro di 24 cm con il fondo rivestito di carta da forno. Livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio e mettete in frigorifero per almeno mezz’ora.
Adesso preparate la crema per la farcitura. Mettete il mascarpone in una terrina insieme al cacao amaro e al caffè e amalgamate il tutto fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
Montate la panna a neve ben ferma. Quando la panna sarà ben montata incorporatevi il composto che avete preparato in precedenza e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.
Prendete la base della vostra cheesecake dal frigorifero e versateci sopra la farcia, livellatela con il dorso di un cucchiaio e ponete la vostra cheesecake in frigorifero per almeno 2 ore.
Trascorso tale tempo prendente la vostra cheesecake al caffè, decorate la superficie con del cacao amaro e portatela in tavola.Buon appetito a tutti!