Oggi vi propongo la cheesecake ai frutti di bosco, un dessert gustosissimo che non necessita di cottura.
Per la base:
Per la crema:
Per prima cosa dedicatevi alla preparazione della base, fate sciogliere il burro in un pentolino o nel microonde, tritate i biscotti nel mixer. Mettete tutto in una ciotola e amalgamate bene.
Mettete in uno stampo da torta apribile, ricoperto di carta da forno, la base di biscotti livellando bene e compattandola con un cucchiaio.
Fate riposare in frigo.
Nel frattempo mettete la colla di pesce in acqua fredda, vanno benissimo i fogli di colla, dovete usarne 3.
Mescolate la Philadelphia insieme allo zucchero fino a farlo diventare una crema. Montate la panna a neve ben ferma e mischiate il composto lentamente con movimenti dal basso verso l’alto.
In un pentolino riscaldate i due cucchiai di panna e aggiungete la colla di pesce che avrete precedentemente scolato e strizzato. Il composto non deve raggiungere il bollore. Mescolate continuamente e fate sciogliere. Fate raffreddare 10 minuti.
Aggiungete la colla di pesce al composto sempre mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Aggiungete 4 cucchiai di latte se il composto dovesse risultare poco morbido e il succo di mezzo limone.
Versate il composto sulla base di biscotti livellandolo bene e fate riposare in frigo per almeno 5 ore.
Passato il tempo di riposo decorate a piacere, io ho utilizzato marmellata di more, mirtilli e lamponi.
Tagliate e servite! Buonissima!!