Cheerios al miele fatti in casa, croccanti come quelli del supermercato. Ricetta facilissima

Voglia di qualcosa di goloso per colazione? I cheerios al miele fatti in casa sono pazzeschi, assolutamente da provare! Scopriamo come si preparano.

cheerios miele fatti in casa ricetta golosa
Cheerios al miele (Foto di PublicDomainPictures da Pixabay)

La ricetta dei cheerios al miele fatti in casa è davvero speciale. Cereali croccanti ideali da gustare a colazione con una bella tazza di latte o con yogurt.

Quella che vogliamo proporvi oggi è una semplicissima ricetta che vi permetterà di riprodurre da soli i cereali simili a quelli che acquistate nei supermercati.

Vediamo insieme gli ingredienti che servono per preparare queste mini ciambelline dolci e come prepararle in pochissimi minuti.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE -> Cereali per la colazione, coma farli a casa. La ricetta casalinga per iniziare la giornata al meglio

Cheerios al miele fatti in casa: la ricetta e il procedimento

Per preparare i cheerios al miele fatti in casa vi basterà seguire questa semplice ricetta. Iniziate la giornata nel modo giusto!

cheerios miele fatti in casa ricetta golosa
Miele (Foto di Steve Buissinne da Pixabay)

INGREDIENTI

  • 20 g farina di riso
  • 15 g farina di mais
  • 100 g farina di avena
  • 50 g farina integrale
  • 50 g miele
  • 10 g zucchero
  • 10 g fecola di patate
  • 5 g bicarbonato
  • 30 g acqua
  • 30 g olio di semi
  • un pizzico di sale

PREPARAZIONE (circa 45 minuti)

Per cominciare la ricetta mettete in una ciotola capiente il miele, l’acqua, l’olio, lo zucchero e mescolate. Unite ora tutte le farine precedentemente setacciate e unite tra loro.

Lavorate con una frusta a mano finché non otterrete un impasto omogeneo. Coprite la ciotola con la pellicola e riponetela in frigorifero per almeno 15 minuti.

Trascorso il tempo di riposo, riprendete la ciotola e trasferite l’impasto su un piano d’appoggio infarinato.

Con l’aiuto di un matterello, stendete l’impasto fino a raggiungere uno spessore sottile. A questo punto, create i cheerios aiutandovi con un tappo della bottiglia.

Forate ciascun dischetto di impasto e riponetelo su una teglia rivestita con carta da forno. Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 6 minuti.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE -> Cereali senza glutine, quali sono? Tutto quello che c’è da sapere

cheerios miele fatti in casa ricetta golosa
Cheerios al miele fatti in casa (Foto di PublicDomainPictures da Pixabay)

A cottura ultimata, sfornate e lasciate raffreddare completamente. Ora, siete pronti per gustare i vostri cheerios casalinghi.

Buon dolce a tutti!

Gestione cookie