Checucino per cena: ti proponiamo un menù light per chi ha poco tempo e poche idee. Ecco cosa cucinare per cena, le ricette semplicissime.
Volete cucinare una cena leggera e veloce ma non avete il tempo ne tanto meno la voglia? Per chi ha poco tempo e poche idee noi di Checucino vi proponiamo un intero menù light per preparare una cena gustosa e in pochissimo tempo!
Dall’antipasto al dolce, ricette semplici e alla portata di tutti, con poche calorie ma senza rinunciare al gusto. Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento di queste 5 ricette per preparare una deliziosa cena light.
Checucino per cena: dall’antipasto al dolce ecco le nostre proposte
5 ricette semplicissime da preparare in pochi minuti, light e con poche calorie, che stupiranno i vostri ospiti grazie a pochi ingredienti di qualità.
Pomodori ripieni di quinoa
Un antipasto leggero ed originale, e per di più gluten free! Perfetto anche da servire come aperitivo tra gli amici.
INGREDIENTI (dosi per 4 persone)
- 8 pomodori ramati
- 200 gr di quinoa
- 300 gr di spinaci
- 50 gr di formaggio grattugiato
- 1 spicchio di aglio
- Sale q.b.
- Olio q.b.
PROCEDIMENTO (circa 60 minuti)
Per prima cosa sciacquate la quinoa, poi cuciamola in padella coperta d’acqua con un pò di sale fino al completo assorbimento.
Laviamo poi gli spinaci, tritiamoli e ripassiamoli in padella con olio e uno spicchio d’aglio e il sale. Ora mescoliamo gli spinaci in una ciotola con la quinoa e il formaggio grattugiato.
Laviamo infine i pomodori, tagliamo la calotta e rimuoviamo la parte interna. Quindi farciamo con il misto di spinaci, quinoa e formaggio e inforniamo a 180° per 30 minuti.
Pasta alla norma light
Un primo piatto gustoso della tradizione ma in una versione leggera!
INGREDIENTI (dosi per 4 persone)
- 400 gr di pasta
- 600 gr di pomodori ciliegino
- 400 gr di melanzane
- 2 spicchi di aglio
- Parmigiano reggiano q.b.
- Basilico q.b.
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
PROCEDIMENTO (circa 45 minuti)
Per prima cosa tagliamo le melanzane a cubetti e cuociamole in forno a 180° per circa 15 minuti, poi sbollentiamo i pomodori e poi cuociamoli in padella con aglio, olio e sale. A fine cottura aggiungiamo il basilico tritato e le melanzane cotte.
Ora lessiamo la pasta e poi facciamola mantecare in padella con i pomodori e la melanzana e aggiungiamo prima di servire qualche scaglietta di parmigiano.
Polpettone di ceci
Un alternativa al classico polpettone di carne, un secondo sostanzioso ma leggero.
INGREDIENTI (dosi per 4 persone)
- 100 gr di cous cous
- 200 gr di ceci precotti
- 150 gr di brodo vegetale o acqua
- 100 gr di fagiolini precotti
- 1 cipolla
- 1 uovo
- 30 gr di olio extravergine di oliva
- Pangrattato q.b.
- Sale q.b.
PROCEDIMENTO (circa 95 minuti)
Iniziamo preparando il cous cous facendolo tostare con un pò di olio extravergine di oliva, poi aggiungiamo il brodo e mescoliamo con una forchetta.
Nel frattempo frulliamo i ceci e facciamo rosolate la cipolla in padella. Quindi uniamo il cous cous, i ceci e i fagiolini tagliati a cubetti, e facciamo cuocere per 4-5 minuti.
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In ultimo uniamo l’uovo sbattuto, versiamo in uno stampo per plumcake e inforniamo a 180° per 40 minuti.
Zucchine trifolate
Un contorno semplice e leggero, perfetto per accompagnare qualsiasi secondo piatto.
INGREDIENTI (dosi per 4 persone)
- 800 g di zucchine
- 2 cucchiai di olio EVO
- 1 spicchio di aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
PROCEDIMENTO (circa 25 minuti)
Laviamo e tagliamo le zucchine, poi cuociamole in padella con olio e aglio per 10 minuti mescolandole delicatamente. Solo alla fine saliamo, pepiamo e aggiungiamo le foglie di prezzemolo tritate.
Tiramisù light
Uno dei dolci più amati, in una versione light servito in monoporzioni, semplice e raffinato!
INGREDIENTI (dosi per 4 persone)
- 400 gr di ricotta fresca
- 1 vasetto di yogurt bianco
- 70 gr di fruttosio
- Biscotti secchi senza zucchero (o savoiardi senza zucchero) q.b.
- 1 limone non trattato
- Latte o tè freddo non zuccherato q.b.
- Cacao q.b.
PROCEDIMENTO (circa 20 minuti)
Frantumiamo i biscotti secchi o i savoiardi e poi bagniamoli un po’ nel latte o nel tè freddo.
Prepariamo poi un composto di ricotta fresca e yogurt, mescolando insieme al fruttosio.
Prendiamo poi delle ciotoline e iniziamo a comporre il tiramisù con uno strato di biscotti. Versiamo poi il composto di ricotta e yogurt, un altro strato di biscotti e terminiamo con un altro strato di crema.
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Facciamo riposare il freezer per 15 minuti e decoriamo con il cacao.