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Primi Piatti

Checucino stasera? Idee e ricette per la cena della prima di Sanremo

Idee e ricette per una cena da creare facilmente e velocemente. Il menu di Sanremo secondo Checucino. Piatti super golosi.

Amici brindano al tavolo (foto da pexels di askar-abayev)

È la settimana sanremese e come sappiamo la kermesse diventa per questi 5 giorni il centro di gravità permanente del nostro Paese. Ruota tutto intorno al Festival, alla musica, agli ospiti e all’audience.

Anche da casa, soprattutto in questi giorni si cerca, più del solito, di consumare l’ultimo pasto della giornata in maniera abbastanza veloce per riuscire a posizionarsi sul divano e davanti alla tv in tempo utile per l’inizio dello spettacolo.

In redazione abbiamo, quindi, ad un menù apposito per la prima serata del Festival della Canzone italiana. Facile, veloce, ma comunque buonissimo.

Checucino, il menu per la prima serata di Sanremo

I piatti che presentiamo sono a scelta, un menù completo sarebbe controproducente e soprattutto di sera si dovrebbe restare leggeri. A voi la scelta, allora tra le varie opzioni

Pasta al forno pasticciata (Foto di Antonino D’Anna AdobeStock)

Primi piatti

Gli irriducibili della pasta, quelli che cascasse il mondo devono trovarsi in tavola tagliatelle, pennette o gnocchi proponiamo:

Riso basmati alla curcuma con zucchine julienne: basta sciacquare il riso e lasciarlo cuocere in pentola antiaderente con un dito di acqua, un cucchiaino di curcuma e un pizzico di sale. Lasciamo cuocere e nel frattempo tagliamo a julienne le zucchine, quindi ripassiamole in padella per 4-5 minuti con un filo di olio e aglio. Una volto pronto il riso, sgraniamo con la forchetta e serviamo con zucchine in un piatto unico.

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Pasta pasticciata: cuociamo la pasta a scelta in pentola con acqua bollente, da parte prepariamo un sugo veloce con pomodoro, aglio, sale, olio e basilico fresco. Pronta la pasta mescoliamola in una terrina con il sugo, aggiungiamo il parmigiano e della mozzarella a pezzettoni. Quindi, via in teglia e al forno per 5 minuti a 200°.

Involtini di pollo (Foto di Marco Mayer da AdobeStock)

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Secondi piatti

Chi invece di sera preferisce i secondi piatti proponiamo:

Petto di pollo ripieno di ricotta e spinaci: frulliamo gli spinaci surgelati insieme a 200 g di ricotta, il sale, un pizzico di pepe e un po’ di parmigiano. Stendiamo le fettine di petto di pollo e al centro disponiamo un cucchiaio di ripieno, quindi avvolgiamo e chiudiamo con gli stuzzicadenti. Disponete gli involtini su di una teglia ricoperta di carta forno e un una tazzina di acqua, cuocete in forno caldo a 180° per 20 minuti.

Polpette di tonno e patate: fate bollire 400 g di patate per 20 minuti, quindi schiacciatele e conditele con sale, pepe, parmigiano 1 uovo e 2 scatolette di tonno sgocciolato. Formate delle palline, fatele rigirare nel pan grattato, disponete in teglia, filo di olio e cuocete in forno a 180° fino a doratura.