Per una cena speciale con ospiti, preparare i cestini con patate funghi e pancetta. Sono deliziosi e molto belli
GLI ARTICOLI PIU’ LETTI DI OGGI:
- Chef Barbieri propone una “ricetta da paura”: per Halloween porta in scena la fregola alla zucca
- Risotto dell’imperatore, l’unione di salsiccia, zafferano e funghi in un mix perfetto e gustoso
- Come riconoscere un cavolfiore buono al supermercato: attenzione a quello che scegli
I cestini di patate funghi e pancetta sono deliziosi e si preparano in poco tempo. Sono perfetti come finger food o antipasto per una cena speciale.
Se state pianificando una cena per Halloween preparate questi cestini perché sono indicati per questo periodo autunnale.
Sono perfetti per molte occasioni, i vostri ospiti sicuramente li apprezzeranno. Da preparare sono molto semplici.
Ingredienti e preparazione dei cestini con patate funghi e pancetta
Vediamo come preparare i cestini con patate e funghi in modo semplice.
INGREDIENTI (8 cestini)
- 3 Patate
- 1 Rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 250 gr Funghi champignon puliti e affettati
- 1 Mozzarella (200 gr)
- 1 Spicchio d’aglio
- Olio extravergine d’oliva
- Prezzemolo
- Sale
PREPARAZIONE (40 minuti)
Come prima cosa, lavare le patate, sbucciarle e tagliarle in piccoli cubetti e poi lessarle in acqua. Levare le patate non appena saranno diventate morbide dentro ma croccanti fuori.
Prendere un tegame e mettere lo spicchio d’aglio con olio evo, farlo rosolare e mettere i funghi lavati, il prezzemolo tritato e anche il sale e cuocere con il coperchio.
Quando le verdure saranno cotte, lasciarle raffreddare e condire le patate con olio e sale. Prendere poi il rotolo di sfoglia e srotolarlo e tagliare con un coltello la base di sfoglia in rettangoli e poi ogni rettangolo va diviso in due parti uguali.
Prendere poi gli stampini per le crostatine e mettere le basi di pasta sfoglia all’interno degli stampini con la carta da forno.
Pigiare la base sul fondo e bucherellare con una forchetta e poi mettere sopra un pò delle patate, di funghi, pancetta e pezzetti di mozzarella. Infornare tutto in forno preriscaldato a 190° per 10 minuti. Vedrete che bontà questi cestini di funghi.