Cestini gamberi e salmone con pan carré, antipasto insolito ma super ghiotto

L’antipasto perfetto per il Natale sono i cestini di gamberi e salmone con il pan carré, un piatto ideale per le feste, buono e semplice

Gamberetti
Gamberetti-foto pixabay

I cestini di gamberi e salmone con il pan carré sono antipasti semplici e gustosi da servire durante le feste. Sono perfetti per qualsiasi evento perché sono veloci da realizzare e piacciono a tutti. Per Natale sono un antipasto incredibile.

Questo antipasto è elegante e sfizioso. Il ripieno è fatto di gamberetti e salmone con un aggiunta di robiola aromatizzata alle olive nere e la provola.

Ingredienti e preparazione cestini gamberi e salmone

Scopriamo come preparare questi antipasti golosi e adatti alle feste.

Pancarrè
Pancarrè (Getty images)

INGREDIENTI (6 porzioni)

  • 6 fette Pane per tramezzini
  • 200 gr Robiola alle olive nere
  • 100 gr Gamberetti pre cotti
  • 1 Limone
  • 100 gr Salmone affumicato
  • 30 ml latte
  • 30 gr parmigiano Reggiamo DOP
  • 80 gr Provola
  • Sale
  • Pepe

PREPARAZIONE (25 minuti)

Cominciare prendendo la robiola e mettendola in una ciotola insieme al sale e al pepe. Unire anche il latte e il parmigiano grattugiato e mescolare tutto.

Prendere poi i gamberetti precotti e metterli in una ciotola insieme al succo di limone e lasciarli macerare per 10 minuti.

Prendere il pane da tramezzini e foderare 6 stampi da muffin imburrati. Mettere all’interno la robiola e qualche gamberetto e un pò di salmone affumicato.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE>>>Involtini di pollo cacio e pepe: quando la cucina romana incontra quella pugliese

Unire sopra la provola ed infornare a 200° per 10 minuti. Servire i cestini caldi e gustarli in compagnia. Il ripieno può variare in base ai gusti. Ad esempio spesso alle cene numerose ci sono i bambini e anche persone allergiche ai crostacei.

Per accontentare tutti, meglio preparare altri cestini a base di prosciutto cotto, oppure anche di mozzarella e passata di pomodoro, creando un effetto pizza.

Si possono riempire con qualsiasi ingredienti questi meravigliosi cestini, mettere però all’interno il formaggio filante da sempre un gusto in più e piacevole.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE>>>Spaghetti con gorgonzola, pinoli e mostarda di fichi. Ricette gourmet per le feste natalizie

Gamberi
Gamberi -foto pixabay

Sono molto saporiti e perfetti per un pranzo o anche una cena di Natale. Essendo la Vigilia del 24 una cena a base di pesce secondo la religione, sono perfetti quelli ai gamberi.

Ma questa ricetta si può anche utilizzare a Capodanno, e in generale in qualsiasi evento che coinvolge molte persone perché è facile e veloce da preparare.

Gestione cookie