I cestini d’avena sono una coccola di gusto travolgente in cui golosità ed energia si uniscono in tutt’uno. Si tratta di dolci proteici da batticuore.
GLI ARTICOLI PIU’ LETTI DI OGGI:
- Come disinfettare e pulire i taglieri. Perché averli igienizzati è importante
- Mangia un Big Mac al giorno. Quello che gli è successo è incredibile
- Ciambellone frullato con ricotta e marmellata. Solo 190 calorie per un risultato wow
Golosi e proteici. I cestini di avena sono un dolce fit, ottimo per soddisfare il palato senza esagerare con l’apporto kcal.
Si tratta di bontà da batticuore, incredibili per fare il pieno di gusto e sazietà. A tutto questo si aggiunge la loro facilità di realizzazione vedendo così svoltare sia la merenda, sia la colazione, ma anche la coccolato post workout.
Protagonista la farina di avena e il burro d’arachidi, a dare un quid in più la presenza del cioccolato e del cocco che li rende da urlo.
Cestini d’avena: la ricetta
Facili da realizzare, grazie ai cestini d’avena si fa il pieno di gusto ed energia. Ecco come crearli.
PER NON PERDERTI NESSUN AGGIORNAMENTO SEGUICI SUL NOSTRO INSTAGRAM
INGREDIENTI
- 1/2 tazza di fiocchi d’avena
- 1 tazza di burro di arachidi liscio
- 1/2 tazza di farina di nocciole
- 8 datteri, messi a bagno in acqua calda per 30 minuti e scolati
- 1/2 cucchiaino di sale marino
- 5 cucchiai di acqua
- 1/4 di tazza di arachidi tritate
- 1 tazza di cioccolato fondente, tritato
- 1 cucchiaino di olio di cocco
PROCEDIMENTO (circa 30 min)
Si parte mettendo in una ciotola capiente fiocchi d’avena, il burro di arachidi e la farina di nocciole.
Di seguito si frullano i datteri con l’acqua e il sale per ottenere un composto omogeno da trasferire in una ciotola per poi incorpora al composto da versare in uno stampo da muffin.
Sopra si aggiunge un cucchiaio di caramello e si lascia raffreddare in frigo per due ore.
Si fa sciogliere insieme il burro di arachidi, il cioccolato e il cocco: il composto ottenuto va versato sopra i muffin, da far raffreddare in freezer per una trentina di minuti.