Cestini d’avena con burro d’arachidi e cioccolato super proteici: golosissimi!

I cestini d’avena sono una coccola di gusto travolgente in cui golosità ed energia si uniscono in tutt’uno. Si tratta di dolci proteici da batticuore.

Cestini d'avena con burro d'arachidi: la ricetta
Cestini d’avena con burro d’arachidi (Foto di alleksana da Pexels)

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Golosi e proteici. I cestini di avena sono un dolce fit, ottimo per soddisfare il palato senza esagerare con l’apporto kcal.

Si tratta di bontà da batticuore, incredibili per fare il pieno di gusto e sazietà. A tutto questo si aggiunge la loro facilità di realizzazione vedendo così svoltare sia la merenda, sia la colazione, ma anche la coccolato post workout.

Protagonista la farina di avena e il burro d’arachidi, a dare un quid in più la presenza del cioccolato e del cocco che li rende da urlo.

Cestini d’avena: la ricetta

Facili da realizzare, grazie ai cestini d’avena si fa il pieno di gusto ed energia. Ecco come crearli.

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Avena (markusspiske da Pixabay)

INGREDIENTI

  • 1/2 tazza di fiocchi d’avena
  • 1 tazza di burro di arachidi liscio
  • 1/2 tazza di farina di nocciole
  • 8 datteri, messi a bagno in acqua calda per 30 minuti e scolati
  • 1/2 cucchiaino di sale marino
  • 5 cucchiai di acqua
  • 1/4 di tazza di arachidi tritate
  • 1 tazza di cioccolato fondente, tritato
  • 1 cucchiaino di olio di cocco

PROCEDIMENTO (circa 30 min)

Si parte mettendo in una ciotola capiente fiocchi d’avena, il burro di arachidi e la farina di nocciole.

Di seguito si frullano i datteri con l’acqua e il sale per ottenere un composto omogeno da trasferire in una ciotola per poi incorpora al composto da versare in uno stampo da muffin.

Sopra si aggiunge un cucchiaio di caramello e si lascia raffreddare in frigo per due ore.

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Il burro di arachidi (foto di Africa Studio AdobeStock)

Si fa sciogliere insieme il burro di arachidi, il cioccolato e il cocco: il composto ottenuto va versato sopra i muffin, da far raffreddare in freezer per una trentina di minuti.

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