In cerca di un’idea per una cenetta leggera ma comunque gustosa? E se vi dicessimo Caesar Salad con pollo e misticanza? La ricetta sfiziosa.
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La Caesar Salad con pollo e misticanza è una ricetta sfiziosa e alternativa alla classica Ceasar. Questo piatto è composto di lattuga romana e parmigiano a scaglie. Il tutto accompagnato da salse varie.
L’origine di questo piatto è ancora dibattuta ma è certo che ad inventarla fu lo chef di origini italiane Cesare Cardini.
In mancanza di ingredienti particolari, Cardini diete vita a questa insalata per la festa del 4 luglio, giorno di Indipendenza degli USA. Il piatto fu subito un successo.
Rispetto alla ricetta base si possono aggiungere altri ingredienti, i più utilizzati sono pollo e bacon.
Caesar Salad pollo e misticanza, la ricetta sfiziosa
Questa ricetta sfiziosa della Caesar Salad è stata proposta dal giovane chef Tommaso Zoboli che lo scorso venerdì ha fatto la sua prima apparizione a “È Sempre Mezzogiorno“.
INGREDIENTI
- 100 g di formaggio grattugiato
- 4 fettine di bacon
- 2 fette di pane
- 2 petti di pollo
- 1 cucchiaio di salsa Worchester
- 1 cucchiaino di tabasco
- Salvia e rosmarino qb.
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- Misticanza qb.
- Sale e pepe qb.
- Maionese qb. (la nostra ricetta la trovate qui)
PROCEDIMENTO (circa 20 minuti)
La Caesar salad è un’insalata quindi prepararla è davvero semplice. Iniziamo con i crostini di pane, tagliamo le fettine di pane a cubetti piccoli e lasciamoli tostare in forno con un filo di olio e un trito di salvia e rosmarino per 10 minuti a 170°.
Nel frattempo in una padella facciamo scaldare un filo di olio quindi aggiungiamoci le fettine di bacon e i petti di pollo e passate a preparare la maionese.
Su si un foglio di carta forno facciamo delle chips di formaggio: basta disporre in maniera uniforme il Parmigiano grattugiato e lasciarlo andare in microonde per circa 40 secondi.
Passiamo, infine, alla composizione del piatto e sciacquiamo la misticanza, versiamola in una terrina.
Tagliamo a striscioline il petto di pollo e aggiungiamolo all’insalata. Condiamo con le due salse e concludiamo con l’aggiunta di bacon, crostini di pane e chips di formaggio e maionese.