Ceci e peperoni al forno: gustosissimo contorno con un tocco dalla Grecia

I ceci e peperoni al forno sono un contorno estremamente facile da preparare e dal risultato decisamente molto saporito. In più a dare un gusto maggiormente pieno e ricco c’è un ingrediente greco che rende il piatto divino.

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Ceci e peperoni al forno ( foto di Daisy Daisy da AdobeStock)

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Per un buon contorno estivo che accompagni secondi piatti di carne, ma anche di pesce possiamo portare in tavola i ceci e peperoni al forno.

La preparazione è di una semplicità disarmante, chiunque, anche i meno esperti in cucina possono realizzare questo piatto in poche mosse.

Il risultato è davvero eccellente, per un contorno gustosissimo, saporito e anche abbastanza salutare. I ceci garantiscono un buon apporto proteico, i peperoni hanno notevoli proprietà antiossidanti con un contenuto di vitamina A , C e betacarotene oltre a svolgere anche una funzione diuretica e depurativa.

Sapore e benessere si uniscono certamente in questo piatto reso piccante a scelta dalla paprika e dal pepe nero, stuzzicante e con un gusto mediterraneo molto invitante e appetitoso.

Ma oltre a questi elementi sicuramente interessanti, ad insaporire ed esaltare l’aroma di ceci e peperoni c’è un altro ingrediente che vi si unisce benissimo: la Feta.

Il famoso formaggio greco dona un tocco di sapidità e viene cotto al forno insieme al resto. La feta infatti è un tipo di formaggio che si usa anche cuocere oltre che mangiare a freddo ed è sostanziosa e saporita.

Regala all’intera preparazione un tocco in più che dà carattere al piatto per cui diventa imprescindibile.

Ingredienti e preparazione dei ceci e peperoni al forno con feta

Per velocizzare i tempi di preparazione si usano i ceci precotti. Si può scegliere in base ai gusti se tagliare i peperoni a listarelle o in pezzi più larghi, e inoltre, si può trasformare in piatto unico aggiungendo riso o cous cous.

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Ceci (foto di M.studio da AdobeStock)

INGREDIENTI ( per 4 persone)

  • 1 scatola di ceci precotti
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 1 cipolla rossa
  • Sale q.b.
  • Paprika dolce q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • 100 g di Feta
  • Olio extravergine di oliva q.b.

PREPARAZIONE (30 minuti circa)

Il procedimento per realizzare questo piatto è di una grande semplicità. Innanzitutto per prima cosa bisogna affettare finemente la cipolla e sistemarla in una teglia da forno.

Poi, lavare e pulire i peperoni, eliminare i filamenti interni e i semi e tagliarli a pezzetti o a listarelle. Quindi aggiungerli nella teglia.

Sgocciolare i ceci dall’acqua di conservazione contenuta nella scatola ( ma non buttarla via! è l’acquafaba e si può utilizzare per molteplici preparazioni come le meringhe o una maionese vegana) .

Unirli agli altri ingredienti, poi condire con sale, una spolverata di paprika ed una di pepe nero e qualche cucchiaio di olio.

Mescolare per amalgamare bene il tutto e infine per ultimo unire la Feta sbriciolata. A questo punto si può passare in forno in modalità statica e lasciar cuocere a 200° per 20 minuti circa ricordandosi di mescolare a metà cottura.

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Feta (foto di fabiomax da AdobeStock)

Ed ecco che il piatto è pronto, con un mix di sapori che si uniscono e di consistenze, dai ceci croccanti ai peperoni più morbidi e la feta diventata spugnosa, il tutto speziato e saporito.

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