I ceci in umido allo zafferano si preparano in pochissimi minuti. Ideale da servire come contorno oppure come un piatto vegetariano saporito. Scopriamo come si preparano.
I ceci in umido allo zafferano sono una ricetta facile da preparare e talmente veloce che vi basteranno pochissimi minuti del vostro tempo.
C’è da dire che i ceci sono molto versatili in cucina. Sono perfetti per realizzare primi, secondi e contorni sfiziosi. Pasta e ceci, polpette, ceci croccanti, nachos e cookies, sono alcune delle ricette da provare se siete amanti di ceci.
Vediamo insieme il procedimento per preparare un ottimo secondo piatto vegetariano o contorno veloce da proporre durante un pasto in famiglia.
I ceci in umido allo zafferano sono una vera squisitezza. Una ricetta vegetariana molto gustosa che conquisterà tutti i tipi di palati.
Iniziate la ricetta scolando i ceci e sciacquateli sotto acqua corrente. Se avete i ceci secchi, lessateli in acqua per circa un paio d’ore. Trascorso il tempo, scolateli e proseguite con la ricetta.
Utilizzando i ceci precotti, ovviamente, i tempi della preparazione saranno di gran lunga ridotti. Prendete una padella antiaderente e bella capiente e rosolate lo scalogno finemente tagliato con l’olio extra vergine d’oliva.
Non appena lo scalogno si appassisce, unite i pomodori pelati e lasciateli cuocere per circa 5 minuti con coperchio chiuso. Ora, sfaldateli con una forchetta, aggiungete il peperoncino e fate cuocete per altri 5 minuti.
A questo punto, unite i ceci con una foglia d’alloro e rosmarino. Aggiustate di sale e pepe. Incorporate lo zafferano, mescolate e lasciate insaporire per 5 minuti a fuoco medio-alto.
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Trascorso il tempo di cottura, spegnete il fuoco e riponete i ceci in umido su un vassoio da portata. Il vostro contorno è pronto per essere servito e gustato.
Buon appetito a tutti!