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Secondi Piatti

Cavolo per cena? | Il trucco per farlo mangiare a tutti

Cucinato in questo modo il cavolo piacerà davvero a tutti, anche a chi non lo ama particolarmente. E si fa in poche mosse. 

Quanti storcono il naso all’idea di mangiare il cavolo? Ma, dal momento che ha tante buone sostanze nutritive, essendo ricco di ferro, fibre, acidi grassi e vitamine, tra cui la A e la C, è bene inserirlo tra i cibi da portare in tavola.

Cavolo come utilizzarlo in cucina – CheCucino

Per farlo risultare appetibile a tutti c’è questa ricetta che permette di trasformarlo in gustosissimi involtini di cavolo ripieni di patate e così diventerà un secondo piatto da leccarsi i baffi che verrà molto apprezzato.

Leggerissimi, hanno meno di 100 calorie a porzione, questi involtini sono saporiti, e oltre ad una buona farcitura hanno anche una panatura che li avvolge e vengono cotti in poco olio in padella risultando croccanti fuori e morbidi dentro.

Bastano davvero pochissimi passaggi, ecco cosa occorre e come procedere per realizzarli.

Ingredienti e preparazione degli involtini di cavolo ripieni di patate

S e si vuole, si può aggiungere una nota speziata, come un pò di peperoncino o di paprika per dare un carattere più deciso e quindi un’aromatizzazione più intensa.

Schiacciare le patate, una parte della nostra ricetta – CheCucino

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INGREDIENTI (per circa 15 pezzi)

  • 1 cavolo
  • 1 carota
  • 1 peperone
  • 3 patate
  • 1 cipolla
  • 3 uova intere
  • 1/2 cucchiaino di aglio liofilizzato
  • 100 g di pangrattato
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero macinato q.b.

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PREPARAZIONE (50 minuti circa)

Il primo passaggio da fare è lessare le patate dopo averle pelate. Nel frattempo passare a pulire il cavolo eliminando le foglie esterne e le altre foglie farle sobollire qualche minuti in acqua bollente per ammorbidirle.

In una padella fare un soffritto con la cipolla tritata finemente, la carota grattugiata e il peperone tagliato a dadini, il tutto in poco olio.

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Salare, pepare e poi unire questo composto alle patate, scolare e messe in una ciotola. Aggiunegre l’aglio ed eventualmente la spezia scelta e mescolare tutto schiacciando le patate e amalgamando bene.

A questo punto riempire le foglie di cavolo e avvolgerle formando gli involtini chiudendo bene i bordi. Infine bisogna ad impanarli passandoli prima nelle uova, sbattute, salate e pepate, e poi nel pangrattato.

Involtini di cavolo prima di essere impanati – CheCucino

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Non rimane che cuocere gli involtini in padella con poco olio, girandoli per una cottura uniforme finché assumeranno un bel colore dorato. In alternativa si poccono cuocere in forno statico a 180° per 35 minuti circa.