Il cavolfiore alla pizzaiola è un contorno vegetariano e alternativo, gustoso ma leggero e con poche calorie. Ecco come realizzarlo.
Il cavolfiore alla pizzaiola è un contorno saporito e davvero invitante, vegetariano e leggero, perfetto anche per chi è a dieta.
Un piatto con poche calorie, ma con tantissimo sapore, per portare in tavola la verdura in modo diverso e creativo. L’aggiunta della passata di pomodoro, esalta il cavolfiore e lo rende più saporito, mentre la mozzarella rende il piatto filante e accattivante.
Una ricetta unica e semplicissima, che scommettiamo piacerà anche ai bambini! Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare il cavolfiore alla pizzaiola.
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Il cavolfiore alla pizzaiola si può conservare in frigorifero per 2 giorni al massimo una volta cotto. AL momento di doverlo servire, lasciamo riscaldare in forno. In alternativa, per un piatto vegano, potete sostituire la mozzarella con la mozzarella vegana a base di latte di cocco.
Per realizzare questa ricetta per prima cosa prendiamo il cavolfiore, laviamolo, togliamo gambo e foglie e mettiamolo in una pentola capiente coperto di acqua salata. Lasciamo bollire per 5 minuti, poi scoliamolo e asciughiamolo bene.
Nel frattempo che cuoce il cavolfiore, prendiamo la mozzarella, tagliamola a dadini piccoli e mettiamola in un colino a scolare.
Tagliamo ora il cavolfiore cotto a fette spesse circa 1 cm e adagiamole sopra una teglia ricoperta di carta forno, quindi versiamo con un cucchiaio la passata di pomodori sopra le fette di cavolfiore, e in ultimo aggiungiamo i dadini di mozzarella.
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Condiamo con olio, sale e origano, quindi inforniamo a forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. Una volta trascorso il tempo, la mozzarella sarà sciolta e il nostro cavolfiore alla pizzaiola è pronto per essere servito ben caldo!