Pulire gli alimenti che successivamente portiamo in tavola è un’operazione imprescindibile: oggi andiamo alla scoperta di un metodo super efficace per detergere il cavolfiore eliminando possibili batteri e vermi.
In questo periodo dell’anno il cavolfiore transita spesso sulle nostre tavole venendo cucinato come contorno classico o come ingrediente per realizzare deliziose ricette.
Parliamo di un ortaggio che apporta pochissime calorie (appena 25 ogni 100 grammi di prodotto) e che presenta alte dose di fibre, carboidrati e proteine.
Come ogni altra verdura, prima di far capolinea nei nostri piatti, anche il cavolfiore deve essere lavato e pulito per bene: andiamo a scoprire insieme un metodo molto efficace per eliminare del tutto vermi e parassiti.
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Non basta una semplice passata sotto l’acqua corrente per raggiungere l’obiettivo prefissato: si dovrà infatti eseguire un passaggio rapido e semplice per eliminare possibili ospiti indesiderati.
Il primo step da eseguire sarà quello di eliminare la parte dura del fusto. Successivamente tagliate l’ortaggio in piccoli pezzetti rimuovendo possibili parti marcite o nere.
Fatto ciò, mettete il tutto all’interno di una ciotola riempita con 3 tazze d’acqua ed una di aceto. Quest’ultimo ingredienti, contenendo acido acetico, riesce a disinfettare altri prodotti rimuovendo possibili germi e batteri.
Lasciate il cavolfiore all’interno di questo miscuglio per circa 15\20 minuti. Terminato il lasso di tempo prestabilito, sciacquate sotto acqua corrente l’alimento e cucinatelo come più vi aggrada.
Per mantenere intatte le miracolose proprietà che il cavolfiore offre al nostro organismo, la miglior cottura possibile è quella al vapore.
Tra le sue principali qualità ricordiamo infatti che il cavolfiore è ricco di vitamina C, acido folico, fosforo, calcio, ferro, potassio e altro ancora.
Grazie a questi elementi, l’ortaggio in questione può vantare proprietà antinfiammatorie, antiossidanti e di contrasto contro numerose patologie.
Ora dunque avete a disposizione tutti gli strumenti e le conoscenze necessarie per detergere, pulire e cuocere al meglio questo delizioso prodotto della terra.