Cavolfiore gratinato: vi proponiamo la ricetta facilissima con due soli ingredienti ed il segreto per eliminare la puzza in cottura, infallibile!
Il cavolfiore è un ortaggio molto versatile in cucina e possiamo gustarlo in tante preparazioni: come vellutata, come contorno in insalata o con la pasta. Non sempre è amato dai bambini e a volte facciamo fatica a farlo gustare con piacere ai nostri piccoli. Oggi vi proponiamo una versione golosissima e molto facile su come farlo gratinato con solo due ingredienti e siamo sicuri che anche i bambini lo ameranno! Scopriamo insieme come cucinarlo ed il segreto per eliminare la puzza in cottura
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Cavolfiore gratinato al forno: eliminare la puzza con un segreto in cottura
Questa versione del cavolfiore gratinato è talmente golosa che siamo certi che i vostri bambini chiederanno addirittura il bis! Si prepara veramente in poco tempo ed è ideale da servire come contorno ma anche come secondo piatto. Scopriamo insieme i passaggi per realizzarlo insieme
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Eliminiamo le foglie al nostro cavolfiore e tagliamolo a metà ricavando tutte le cime. Tagliamo i gambi grossolanamente e sciacquiamolo sotto acqua corrente fredda. Mettiamo a bollire altra acqua in una pentola capiente e alta, aggiungiamo il sale e tuffiamo la nostra verdura. Aggiungiamo qualche goccia d’aceto all’interno della pentola in modo che possa ammorbidirsi e che la casa non si riempia dell’odore forte del cavolo. Facciamo bollire per circa 5/7 minuti, scoliamolo per bene e lasciamo asciugare qualche minuto su di un canovaccio da cucina. Intanto in una padella antiaderente rosoliamo qualche minuto del prosciutto cotto tagliato a dadini in modo che possa diventare croccante. In una teglia con carta da forno uniamo il cavolfiore sbollentato, uniamo il prosciutto e poi copriamo completamente con del formaggio grattugiato filante. Saliamo, pepiamo ed uniamo le spezie che più gradiamo come ad esempio noce moscata, dragoncello o maggiorana. Inforniamo in modalità ventilata a 180° per 20 minuti, lasciando all’interno del forno una ciotola con dell’acqua e succo di limone. In questo modo non ci sarà neppure un residuo dell’odore forte del cavolfiore!
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