Ecco la ricetta di un contorno wow e strepitoso: cavolfiore gratinato al forno con un ingrediente segreto. Scopriamo di cosa si tratta e come si prepara.
Volete preparare un contorno succulento e irresistibile? Provate la ricetta del cavolfiore gratinato con un ingrediente speciale per renderlo ancor più ghiotto.
Il cavolfiore è molto versatile e può essere utilizzato per realizzare moltissime ricette culinarie. I cavolfiori croccanti in padella, la vellutata di cavolfiore e il cavolfiore croccante al forno sono alcune delle tante ricette gustose.
Molto spesso evitiamo di cucinarlo per non sentire l’odore che emana durante la cottura ma grazie ad un semplice trucco, è possibile evitare questo piccolo inconveniente.
Vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento facile e veloce per creare un contorno ricco di gusto e il segreto dell’ingrediente per rendere il cavolfiore super saporito.
Se avete voglia di un contorno succulento, preparate la ricetta del cavolfiore gratinato aggiungendo un ingrediente speciale che lo renderà strepitoso e irresistibile.
Iniziate la ricetta lavando e pulendo il cavolfiore. Eliminate le foglie esterne e staccate le cimette dal tronco centrale. Lessate il cavolfiore per circa 15 minuti in acqua bollente.
Nel frattempo preparate la besciamella o utilizzate quella già pronta se avete poca voglia di farla in casa. Cotto il cavolfiore, scolatelo e lasciatelo raffreddare.
Ora, prendete una pirofila e fate un primo strato di besciamella. Inserite i cavolfiori, coprite con la restante besciamella. Cospargete sulla superficie il Parmigiano grattugiato.
A questo punto, infornate in forno preriscaldato a 180° e cuocete per circa 20 minuti. Gli ultimi 10 minuti azionate il grill per creare la crosticina in superficie.
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE -> Crema di cavolfiore, la ricetta detox di Sonia Peronaci irresistibile anche per i golosi
A cottura ultimata, sfornate la pirofila e lasciate intiepidire prima di servire.
Buon appetito a tutti!