Il cavolfiore gratinato alla mediterranea è una ricetta semplice e salutare che si prepara in poco tempo e facilmente
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Dovete provare a fare il cavolfiore gratinato alla mediterranea è un piatto molto buono e salutare allo stesso tempo. Si prepara in poco tempo e facilmente.
Il cavolfiore è una verdura di questa stagione e ha tante proprietà salutari. Si può preparare in tanti modi ma fatto così è davvero buonissimo.
Anche chi non ama particolarmente il cavolfiore con questa ricetta si dovrà ricredere. Il gusto e la consistenza di questo piatto è infatti irresistibile.
Ingredienti e preparazione del cavolfiore gratinato alla mediterranea
Vediamo come si prepara in poco tempo e facilmente il cavolfiore gratinato alla mediterranea.
INGREDIENTI (stampo da forno 24 cm)
- 6 Pomodorini
- 1 Cavolfiore
- 100 gr Speck
- Provola
- 1 Peperone verde
- Olive nere
- 4 Cucchiai Pangrattato
- 2 Cucchiai Formaggio grana grattugiato
- Aglio
- Sale e pepe
- Olio extravergine d’oliva
PREPARAZIONE (45 minuti)
Come prima cosa, prendere il cavolfiore e pulirlo poi sbollentarlo in acqua a bollore per 20 minuti. Successivamente metterlo in una ciotola e passare ai pomodori e peperoni. Tagliarli a pezzetti dopo averli lavati e aggiungerli nella ciotola del cavolfiore.
Mettere anche del sale, pepe e l’aglio grattugiato. Aggiungere anche un pò d’olio e mescolare bene tutto insieme. A questo punto tagliare anche la provola a pezzettini e anche lo speck e mescolare ancora.
Aggiungere anche le olive nere e mescolare ancora. Mettere poi il pangrattato, qualche manciata e mescolare ancora tutti i sapori.
Preparare poi una teglia mettendo un pò d’olio e distribuire il composto di verdure su tutta la teglia appiattendolo bene. Aggiungere ancora dell’olio e spolverare la superficie con il formaggio grana. Infine infornare a 200° in forno statico o 190° in forno ventialto per 25 minuti ed ecco pronto il cavolfiore gratinato. Una vera bontà da servire come contorno o come antipasto quando avete tanti ospiti.