Cavolfiore al forno, sembra carne ma è ancora più goloso. Con solo 150 kcal

Il cavolfiore al forno che sembra carne è delizioso e si prepara facilmente. Inoltre ha solamente 150 kcal, è dietetico

Cavolfiore
Cavolfiore-foto pixabay pixaline

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Il cavolfiore al forno che sembra carne è delizioso e si prepara facilmente e in poco tempo. Contiene solamente 150 kcal ed è quindi dietetico.

Va benissimo per pranzo o anche per cena ed è un piatto nutriente e sostanzioso. Regala una sfiziosità davvero incredibile che vi lascerà senza parole.

Anche i bambini ne andranno pazzi per il gusto è davvero irresistibile. Inoltre mangeranno finalmente le verdure che di solito evitano sempre.

Ingredienti e preparazione del cavolfiore al forno

Vediamo come preparare in poco tempo il cavolfiore al forno.

Cavolfiore tagliato
Cavolfiore tagliato-foto pixabay misskursovie

INGREDIENTI (12 fette)

  • 1,5 kg Cavolfiore
  • 1,5 lt Acqua
  • 100 gr Funghi tagliati a fettine
  • 60 gr Farina
  • 20 ml Latte
  • 20 ml Olio vegetale
  • 8 gr Sale
  • 4 Peperoni verdi tagliati
  • 3 Uova
  • 2 Pomodori tagliati a dadini
  • 2 Peperoni rossi tagliati a pezzetti
  • 1 Cipolla tagliata a pezzetti
  • 1 Carota tagliata a dadini
  • 25 ml Olio di oliva
  • 150 gr Scamorza grattugiata
  • 8 gr Sale
  • 1 Cucchiaino di fiocchi di peperoncino
  • Una spolverata di pepe nero

PREPARAZIONE (40 minuti)

Come prima cosa, pulire il cavolfiore per ottenere le cimette e poi metterle in una pentola e accendere il fuoco. Aggiungere dell’acqua, sale, latte e poi coprire con un coperchio e far bollire per 8-10 minuti.

Rimestare poi il cavolfiore con un cucchiaio e ricoprire con il coperchio. Proseguire la cottura fino a che non si sarà ammorbidito del tutto. Successivamente trasferirlo in una scodella.

Inserire poi le uova e tritare tutto con un frullatore ad immersione per ottenere una purea. Aggiungere della farina e mescolare con una spatola.

Una volta fatto questo step, versare l’olio in padella antiaderente e accendere il fuoco. Mettere la cipolla e farla rosolare, poi unire la carota e i funghi e lasciarli cuocere per 7-8 minuti mentre continuate a mescolare.

Cavolfiore forno
Cavolfiore-foto pixabay danatentis

Incorporare poi i pomodorini e continuare la cottura per circa 5 minuti mescolando di continuo con la spatola. Successivamente aggiungere anche i peperoni e il sale, mente, peperoncino e pepe. Rimestare ancora e spegnere.

Infine oliare una pirofila rettangolare di vetro e stendere la purea di cavolfiore sul fondo. Guarnire con delle verdure distribuendole in modo omogeneo sulla superficie e sul formaggio. Mettere quindi a cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. Ed ecco pronto il cavolfiore al forno.

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