Il cavolfiore in crosta di pane è un appetitoso secondo piatto adatto alla cucina vegetariana e vegana. Scenografico e light, è proprio da assaggiare!
Si presenta con un aspetto molto invitante, incapsulato in un guscio di pane che dopo averlo tagliato lo accompagnerà unendo i sapori e le consistenze.
Il cavolfiore in crosta di pane è certamente molto bello da vedere e altreattanto gustoso da assaporare. Tutte le proprietà benefiche di quest’ortaggio, che è ricco di antiossidanti e fitonutrienti come calcio, fosforo, vitamine B6, K e acido folico, sono così assunte con gusto.
Si compone di pochi ingredienti, e risulta davvero molto leggero. Il cavolfiore infatti è indicato per chi ha necessità di una dieta a basso contenuto glicemico ed è ottimo anche per chi ricerca la leggerezza nel cibo a scopo dimagrante.
Con il pane ha anche un ottimo potere saziante e diventa così un pasto ben equilibrato che si può mangiare sia caldo che freddo, quindi ottimo da portare tagliato in porzioni se si pranza fuori.
Ingredienti e preparazione del cavolfiore in crosta di pane
Ad insaporire e accompagnare il gusto delicato del cavolfiore ci sono pomodori secchi e noci, per un risultato gourmet facile e raffinato, assolutamente da provare!
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INGREDIENTI
- 800 g di cavolfiore
- 250g di farina integrale di grano tenero
- 100 ml di acqua tiepida
- 150 g di pomodori secchi
- 40 g di gherigli di noci
- 60 g di olio extraevrgine di oliva
- 3 cucchiai di aceto di vino
- Sale q.b.
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PREPARAZIONE (60 minuti circa)
Innanzitutto su un piano di lavoro disporre la farina a fontana e fare un buco al centro. In un boccale scioglere un pizzico di sale nell’acaua tiepida e subito dopo aggiungervi la metà dell’olio.
Mescolare per creare un’emulsione e incorporarla poco alla volta alla farina. Impastare per ottenere un panetto liscio ed omogeneo e metterlo a riposare coperto da un canovaccio a temperatura ambiente per 15 – 20 minuti.
Dop aver pulito il cavolfiore ed eliminato el foglie esterne sbollentarlo in acqua bollente e aceto per 10 minuti dall’inizio del bollore.
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In un mixer frullare i pomodori secchi ben sgocciolati e i gherigli di noci e unire ad un pò d’olio creando una crema corposa.
Quando il cavolfiore è pronto, dopo averlo scolato, spalmarvi sopra questa crema. Poi, stendere con il mattarello la pasta mediamente sottile e asvvolgere il cavolfiore sigillando bene.
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Fare, se si vuole, dei decori di pasta sulla superficie e poi non resta che sistemarlo in una teglia e cuocerlo in forno preriscaldato statico a 200° per 30 – 35 minuti circa.