I cavatelli con zucchine e pancetta è in assoluto uno dei miei piatti preferiti, una vera delizia tutta da provare!
Mettete l’olio e la cipolla tagliata a fettine sottili in una padella e fatela rosolare, aggiungete la pancetta tagliata a dadini e fate cuocere per un minuto.
Aggiungete le zucchine tagliate a tocchetti e fate cuocere per almeno 15 minuti a fuoco basso, se necessario potete aggiungere un goccino di acqua.
Le zucchine dovranno cuocersi completamente, io preferisco farle cuocere un po’ di più rispetto al normale proprio perché in questo modo si creerà una deliziosa cremina per la pasta.
Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente tenendo da parte un mestolo di acqua di cottura.
Aggiungete la pasta in padella e mantecate per un minuto, se necessario aggiungete un po’ di acqua di cottura.
Salate, pepate e servite con del parmigiano se gradite! Buonissima!!