Castagne e marroni, spesso confusi, in realtà sono due frutti differenti. Ma come riconoscerli? Ecco 7 modi per riconoscerli.
Ogni anno, con l’arrivo dell’autunno, arrivano anche i suoi sapori caratteristici e i suoi simboli, che immancabilmente ci portano con la mente alle fredde giornate che ritroviamo in questa stagione.
Tra questi , sicuramente, troviamo fra tutti la castagna, frutto che con il suo sapore e colore, è proprio l’emblema dell’autunno.
Ma c’è un mistero che ruota intorno a questo frutto. Come si fa a distinguere le castagne da i marroni? e qual’ è la differenza sostanziale?
Molti infatti, erroneamente, chiamano entrambi i frutti castagne, ma non è corretto, perchè in realtà ci sono varie differenze che li distinguono.
Quali sono allora queste differenze? Sono ben 7 tra sapore e aspetto fisico. Andiamo a vederle insieme.
La prima grande differenza per distinguere le castagne da i marroni è la provenienza: le prime infatti sono dei frutti che vengono da un albero selvatico, mentre gli altri provengono invece da una pianta coltivata.
La seconda differenza si può trovare nella forma e nella dimensione del frutto: mentre la castagna è più piccola e piatta da un lato, il marrone è più grande ed ha una forma più tondeggiante, che ricorda un cuore.
La terza differenza la troviamo osservando la buccia, infatti mentre quella della castagna è più scura, quella del marrone è più chiara con striature che tendono al rosso.
La quarta grande differenza è nel riccio che contiene i frutti che nel caso della castagna arriva a 7 frutti mentre nel caso del marrone può arrivare a un massimo di 3.
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La pellicola che ricopre il frutto rappresenta la quinta differenza: nella castagna troviamo una pellicola molto più spessa e difficile da eliminare rispetto all’altro frutto.
La sesta differenza si trova nella base, di colore più chiaro, chiamata cicatrice ilare: mentre quella della castagna è di forma più tondeggiante, quella del marrone presenta una forma che ricorda più un rettangolo.
L’ultima e importate differenza per riconoscere i due frutti è proprio la cosa più essenziale: il sapore. Quello della castagna è più marcato e meno dolce rispetto al marrone che invece è apprezzato proprio per essere molto dolce.
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