Castagne, regine dell’autunno. Come cuocerle senza metterci un’eternità? vi sveliamo i trucchi per lessarle nella pentola a pressione.
Le castagne, simbolo per eccellenza della stagione autunnali, sono molto amate e ricercate.
Con il loro sapore, si prestano bene a moltissime preparazioni e ricette, e dai primi al dolce, passando per le famose caldarroste.
L’unico inconveniente che deriva dalle castagne, è la cottura. Questa infatti, può essere lunga e noiosa, senza contare che lessandole nella pentola l’acqua fuoriesce durante la bollitura.
Come evitarlo? Usando la pentola a pressione! Cuocere le castagne diventa così un’operazione semplice e veloce, considerando che ci vorranno soltanto 20 minuti, rispetto ai 45 della pentola tradizionale.
Andiamo a vedere tutti i trucchi per lessare le castagne nella pentola a vapore.
Castagne, tutti i trucchi per la cottura a vapore
Come abbiamo già detto, lessare le castagne nella pentola a vapore porta un notevole risparmio di tempo, ma bisogna usare delle accortezze affinché la cottura riesca perfettamente.
Per ammorbidire la buccia, è necessario mettere a bagno le castagne per almeno mezz’ora, e questa operazione vale anche per gli altri metodi di cottura.
Fondamentale, sempre prima di cuocerle, è inciderle nella parte bombata, un’operazione che facilita poi per sbucciarle una volta cotte ed evita che possano scoppiare durante la cottura.
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Una volta messe nella pentola a pressione, si coprono completamente di acqua che può essere aromatizzata con l’alloro e si posiziona bene la valvola per la fuoriuscita del vapore.
Una volta che la pentola inizia a fischiare, abbassate il fuoco e lasciate cuocere per 20 minuti, e dopo aver spento il fuoco, aprite prima la valvola per far fuoriuscire il vapore e solo dopo la pentola.
Una volta scolate, lasciatele intiepidire prima di toccarle e sbucciarle.
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