Casarecce con calamari alla siciliana, piatto fresco e gustoso, perfetto per questo periodo estivo dove si vuole mangiare sempre pesce
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Casarecce con calamari alla siciliana, piatto fresco e gustoso, perfetto per questo periodo estivo. Questo piatto si prepara facilmente e in poco tempo.
Si tratta di un primo piatto tradizionale della Sicilia. Il sapore è originale e molto gustoso. L’unione delle melanzane fritte con i calamari da vita ad un piatto incredibile.
È il piatto perfetto da servire ad una cena estiva con amici. Rimarranno tutti contenti di questa ricetta colorata e saporita.
Ingredienti e preparazione delle casarecce con calamari
Vediamo come si preparano le caserecce con calamari in poco tempo e facilmente.
INGREDIENTI (4 persone)
- 500 gr Calamari
- 360 gr Casarecce
- 2 Melanzane
- 8-9 Pomodorini
- Vino bianco
- 1 Spicchio d’aglio
- Olio evo
- Sale
- Prezzemolo
PREPARAZIONE (40 minuti)
Come prima cosa, lavorare le melanzane ed eliminare la parte superiore senza sbucciarle. Tagliarle poi a dadini non troppo piccoli.
Sistemarle poi in un colapasta e aggiungere il sale. Lasciarle poi riposare per 30 minuti. Una volta trascorso il tempo necessario, sciacquarle e strizzarle e poi tamponarle con un canovaccio.
Friggere poi i dadini di melanzane in olio caldo e disporli su un foglio di carta assorbente per eliminare tutto l’olio in eccesso.
Passare poi alla pulizia dei calamari e lavarli accuratamente sotto l’acqua corrente e poi tagliarli a pezzetti. Lavare e poi dividere a metà i pomodorini.
Prendere poi una padella grande e mettere l’olio evo, unire anche uno spicchio d’aglio e farlo rosolare. Quando sarà biondo eliminarlo.
Unire poi i calamari e farli rosolare per qualche minuto, aumentando la fiamma e sfumare con il vino bianco.
Quando il vino sarà evaporato, unire i pomodorini e coprire la padella. Cuocere 5 minuti e mescolare, poi unire le melanzane e regolare di sale. Spegnere la fiamma e far insaporire tutto.
Lessare poi la pasta in acqua salata e abbondante e colarla al dente. Metterla direttamente in padella e poi spadellare per qualche minuto. Aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta e infine impiattare completando con una spolverata di prezzemolo tritato.