Il cuciniere curioso presenta su Instagram una ricetta per delle crepes gustosissime, con farina di caspagne e un ripieno di ricotta e cioccolato. Una vera goduria.
Non chiamatelo chef che proprio non gli piace, Luca Pappagallo è, come si definisce lui stesso, un cuciniere curioso. Prova, assaggia e condivide le sue ricette.
È una star sui social, dove ha un seguito di oltre 200 mila follower e sta diventando un nuovo fenomeno televisivo, con già un programma all’attivo su FoodNetwork e un libro fresco fresco di stampa.
Oggi vedremo la sua ricetta per delle crepes buonissime e diverse dal solito
Casa Pappagallo le crepes con farina di castagne, ingredienti e procedimento
Dall’account Casa Pappagallo una nuova ricetta, quindi, questa volta il cuciniere Luca mostra come creare delle crepes super buon ma diverse dal solito
INGREDIENTI
Per le crepes:
- 60 g di farina 00
- 25 g di farina di castagne
- 2 uova medie
- 20 g di burro sciolto
- 250 g di latte
- Un pizzico di sale
Per la farcia:
- 600 g di ricotta
- 60 g di zucchero a velo
- 50 g di gocce di cioccolato
- 1 scorza di arancia
PROCEDIMENTO (circa 15 minuti)
In una terrina setacciate le due farine, unite le uova, il burro, il latte e il pizzico di sale. Con l’aiuto di una frusta mescolate bene gli ingredienti fino ad ottenere una pastella liquida.
Coprite con pellicola e lasciate riposare un attimo.
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Da parte preparate la farcia delle crepes; setacciate la ricotta, aggiungetevi lo zucchero a velo, la scorza di arancia grattugiata e le gocce di cioccolato. Mescolate il tutto.
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A questo punto cuocete le crepes. In una padella antiaderente versate un mestolo di composto e lasciate cuocere per un paio di minuti da entrambi i lati.
Una volta cotte, spostatele su di un piatto, farcitele con la ricotta e le gocce di cioccolato, chiudete a portafoglio, spolverata di zucchero a velo e il dolce è servito.