Carpaccio di baccalà, con questa marinatura sarà fresco e gustoso

Volete un secondo piatto fresco e saporito? Provate la ricetta del carpaccio di baccalà con questa marinatura e sentirete quanto sarà gustoso! Scopriamo come si prepara.

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Carpaccio di baccalà (Foto fotoXS AdobeStock)

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Il caldo è arrivato e per questo motivo si fa sempre più pesante stare in cucina. Per ovviare a questo problema ci sono numerose ricette fresche e gustose che si possono realizzare.

Tutte ricette che vi consentiranno di stare pochissimi minuti in cucina e preparare piatti eccellenti perfetti da gustare in compagnia o da soli.

Se state cercando piatti freschi e veloci da realizzare potete prendere spunto da queste 5 idee di pranzi veloci, oppure potete preparare l’insalatona di ceci e cavolfiore, l’insalata alla greca o le girelle di salmone e Mortadella e tanto altro ancora.

Un’altro piatto assolutamente da provare è il carpaccio di baccalà con una marinatura fresca e irresistibile che lo renderà super gustoso.

Vediamo insieme gli ingredienti e il facile procedimento per preparare un secondo di pesce da veri chef! Siete curiosi di assaggiare questa ricetta?

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Carpaccio di baccalà crudo: ricetta marinatura strepitosa

Per preparare un carpaccio di baccalà super gustoso vi basterà farlo con questa marinatura fresca e profumata.

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Baccalà dissalato (Foto di Imago Photo AdobeStock)

INGREDIENTI

  • 1 kg filetto di baccalà
  • 2 arance + scorza grattugiata
  • 3 lime + scorza grattugiata
  • Olio extra vergine d’oliva qb.
  • Pepe rosa qb.

PREPARAZIONE (circa 10 minuti + 120 min marinatura)

Iniziate la ricetta prendendo il baccalà precedentemente ammollato per un paio di giorni in acqua. Private il pesce dalle lische e dalla pelle dopodiché tagliatelo a fettine sottilissime.

Adagiate ciascuna fettina in una pirofila e procedete con la preparazione della marinatura. Spremete le arance e i lime ottenendo i succhi.

Filtrateli con un passino a maglie strette e metteteli in una ciotolina. Inserite il pepe rosa tritato e la scorza degli agrumi grattugiata. Mescolate il tutto e versate il composto sulle fettine di baccalà.

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Citronette (Foto di Comugnero Silvana AdobeStock)

Coprite la pirofila con la pellicola e lasciate marinare in frigorifero per almeno due ore prima di servirlo. Trascorso il tempo di marinatura, riprendete il carpaccio di baccalà e gustatelo.

Buon appetito a tutti!

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