Con poche carote e qualche cipolla ecco che è possibile portare in tavola un pasto leggero e saporito che risolve la cena con gusto.
Non solo è un ottimo salva pranzo o cena, ma si rivela buonissimo anche da portare per un pic nic o da mangiare a lavoro, sistemato dentro una comoda lunch box.
Ad essere tanto appetitosa e stuzzicante, con carote e cipolle come ingredienti principali è una torta salata davvero molto buona e salutare.L’abbinamento dei due ortaggi è ben riuscito, il sapore è intenso e avvolgente e la consistenza è morbida e piacevole.
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In un impasto realizzato con farina e uova, c’è il kefir, il latte fermentato simile allo yogurt, molto benefico per il nostro organismo e qui è un elemento che dona morbidezza e un altro apporto proteico.Si acquista facilmente al supermercato, ma volendo si può realizzare il kefir in casa, ecco il procedimento.
Un pò di formaggio completa e insaporisce e il risultato è di una torta salata invitante che può essere mangiata sia calda che fredda mantenendo sempre un buon gusto e una grande leggerezza.Questo infatti è un altra cosa importante da considerare: non appesantisce pur avendo comunque una buona capacità saziante tanto che in una porzione abbondante può benissimo fungere da piatto unico.
Sai che dalle carote si possono ricavare importanti benefici per la nostra salute, e c’è un dettaglio fondamentale che molti ignorano? Quanto alle cipolle, si sa, fanno piangere mentre si affettano: ma esistono dei trucchetti per evitarlo.
Per iniziare la prima cosa da fare è sbucciare e affettare sottilmente le cipolle. Poi a parte pelare le carote e grattugiarle con una grattugia a maglie larghe.Quindi, mettere entrambe in padella con un giro d’olio e lasciarle ammorbidire a fuoco medio-basso. Dopo, trasferirle in una ciotola, lasciarle intiepidire e unire le uova, un pò di sale e dopo aver mescolato aggiungere il kefir.
Amalgamare per ottenere un composto omogeneo e a questo punto incorporare la farina poco per volta sempre mescolando.L’impasto prenderà una consistenza morbida. Si passa quindi a versarlo nello stampo delle dimensioni indicate che deve essere oleato o rivestito di carta da forno.
Infine cospargere con il Parmigiano grattugiato e di seguito passare in forno preriscaldato statico a 180° dove la torta salata dovrà cuocere per 30 minuti circa.
Ecco il nostro salva cena pronto da gustare, realizzato con facilità in poche mosse, e che una volta raffreddato completamente può anche essere tagliato e conservato in frigo fino al momento di portarlo a lavoro o per una gita fuori porta.