Con le carote avanzate si può dare vita a una ricetta golosa con cui fare un figurone evitando gli sprechi alimentari. Facile da realizzare permette di gustare uno sformato morbidissimo.
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Antispreco, golosa e fit. Arriva una ricetta travolgente, in cui sono protagoniste le carote: una svolta per evitare di buttare quelle avanzare e far gola a qualsiasi commensale. Si tratta di uno sfornato unico delle poche calorie, frutto dell’unione delle carote e delle patate.
Una proposta buona e gradevole alla vista, perfetta come salva cena, ma ideale anche per un aperitivo gourmet. Può essere anche gustata per un pranzo fuori casa, essendo semplice da trasportare in un contenitore.
A tutto questo si aggiunge la sua semplicità di realizzazione. Ecco come seguendo facili step, alla portata anche di chi è alle prime armi ai fornelli.
Per non buttare le carote avanzate, è possibile utilizzarle per una ricetta golosa il cui risultato sarà uno sformato da batticuore. Ecco come realizzarla.
Si parte lavando patate e carote per poi tagliarle a julienne. In un’altra scodella intanto si versano uova e latte e si amalgama il tutto anche con la farina per ottenere un composto omeogeno.
Da un’altra parte si mescolando invece scamorza, cipolle, formaggio fuso. Tutti i composti creati dovranno poi essere uniti insieme.
Quello che è ottenuto si pone in forno a 180 gradi facendolo cuocere per trenta minuti. Passato questo tempo lo sformato è pronto per essere servito ancora fumante, ma è anche perfetto per un piatto freddo. Si può tagliare a quadrati per portarlo in tavola nell’ambito di un aperitivo gourmet.