Vuoi ottenere una carne tenerissima? Prova questi 8 trucchetti veloci da replicare a casa, per una carne perfetta e morbida.
La carne è sicuramente una delle pietanze più usate e più amate nel nostro Paese, ma spesso ottenere della carne buona come quella del ristorante è più difficile di quello che sembra.
La cottura è il momento più delicato nella preparazione della carne, ed è un elemento fondamentale che spesso invece viene trascurato. Sbagliare la cottura infatti, può rischiare di compromettere del tutto il sapore della carne e la morbidezza della stessa.
Ma come ottenere una carne tenerissima e succosa? Ecco 8 trucchetti da replicare anche a casa per avere una carne perfetta.
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La prima cosa da sapere per una cottura perfetta, anche se può sembrare banale, è conoscere il taglio di carne che si sta cuocendo. Questo è fondamentale perché alcuni richiedono un tempo di cottura basso e lento, mentre altri richiedono una temperatura elevata e un tempo di cottura breve.
Il secondo trucco da utilizzare è quello di battere la carne con un batticarne, per ammorbidire le fibre muscolari dure, come anche quello di marinare la carne prima della cottura, per renderla più tenera.
Salare la carne prima della cottura, è un altro trucco che rende la carne più morbida in quanto il sale tira fuori l’umidità creando una salamoia naturale e inoltre regala alla carne un colore più intenso.
Un’altra cosa che sembra scontata ma è molto importante, è cuocere la carne il giorno stesso o al massimo il giorno dopo averla acquistata. Questo perché col passare del tempo, in frigorifero o in congelatore, la carne perde i suoi succhi, diventando così più secca in cottura.
Prima di cuocere la carne, è importante anche tirarla fuori dal frigo almeno un’ora prima di cuocerla, mentre per la cottura al forno, è fondamentale scottarla prima in padella in modo che i succhi rimangano all’interno.
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L’ultima cosa importante da sapere, arrivati al momento della cottura, è non cuocere mai oltre certe temperature. Per questo, è fondamentale comprare un termometro da cucina, per verificare la temperatura costantemente inserendolo al centro della carne.