C’è un metodo alquanto interessante per non preparare più la carne secca e dura: il trucco è strabiliante.
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Senza eccessi, la carne dovrebbe sicuramente far parte della dieta dell’uomo. Tralasciando chi è vegetariano o chi è vegano, la maggior parte delle persone tende a consumarla almeno un paio di volte a settimana.
Per prima cosa, la carne è fonte di proteine ad alto valore biologico: sono quindi utilizzate al meglio dall’organismo nei processi metabolici.
Ottimo è anche il contenuto di minerali: basti pensare che il più importante è il ferro, in livelli decisamente maggiori rispetto agli alimenti di origine vegetale.
A causa dell’alto contenuto proteico e della ricchezza di ferro e di vitamina B-12, la carne è in particolare consigliata nelle alimentazioni degli sportivi, dei bambini (stimola la secrezione dell’ormone della crescita), delle donne in gravidanza e degli anemici.
Preparare la carne non è sempre facile: spesso nel piatto il risultato finale è alquanto scadente, con prodotti troppo secchi e duri. Ci sono alcuni metodi che potrebbero però risolvere questo problema: una cosa è certa, non deluderete più i vostri familiari e i vostri ospiti.
Carne secca e dura: con questo metodo non accadrà più
Per prima cosa, bisogna conoscere quello che si sta cucinando: l’hamburger richiede una cottura piuttosto rapida, con un filo d’olio e un paio di girate. Anche il metodo influisce sul risultato finale: cuocere la carne con una fiamma troppo alta vi fornirà un prodotto finale piuttosto secco.
C’è in realtà una metodologia che vi farà cuocere la carne in maniera incredibile: il trucchetto consiste nell’utilizzare la celebre cottura sottovuoto.
Ci sono in realtà due metodi: uno è facilissimo da attuare mentre l’altro richiede un briciolo di attenzione in più e maggiore destrezza.
La prima opzione è davvero irrisoria: basta comprare un forno ad acqua per la cottura sottovuoto a basse temperature. In commercio esistono tantissimi modelli dotati di varie caratteristiche e soprattutto con prezzi molto diversi tra di loro.
Per quanto concerne la seconda opzione, dovete innanzitutto scottare la fetta di carne in padella su entrambi i lati. A questo punto, chiudete la carne nella bustina per il sottovuoto: mettete in un forno a vapore con una temperatura non troppo alta (50-75 gradi va più che bene).
Se non avete un forno a vapore, potete anche mettere la carne sottovuoto in una pentola d’acqua calda. La cosa importante è quella di mantenere una temperatura costante dell’acqua, evitando sbalzi termici.