La carne macinata è un piatto sano e squisito. Si prepara facilmente e in poco tempo, dovete provare a farla
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Se cercate un piatto sfizioso e genuino oltre che salutare, dovete preparare la carne macinata. È buonissima e si può preparare in molti modi.
In questo caso vi faremo vedere come preparare un polpettone ripieno. Vedrete che piacerà a tutti quanti, si tratta di una ricetta davvero molto buona.
Ci sono vari modi di preparare il polpettone, c’è chi usa la mortadella, il prosciutto, i piselli e tanto altro. Sicuramente ogni regione ha la sua ricetta.
Ingredienti e preparazione del polpettone ripieno
Vediamo come preparare in poco tempo e facilmente il polpettone ripieno.
INGREDIENTI (10 pezzi)
- 1 Cipolla tritata
- 500 gr Carne macinata magra
- 1 Uovo
- 5 gr Pepe nero
- 5 gr Sale
Per il ripieno
- 150 gr Formaggio grattugiato
- 500 g Patate
- 100 gr Farina
- 100 gr Peperone dolce
- 2 Uova
- 20 ml Olio
- 20 gr Prezzemolo tritato
- 5 gr Sale
PREPARAZIONE (3 ore)
Come prima cosa, sbucciare le patate e grattugiarle usando una mandolina e poi adagiarle dentro ad una pirofila di vetro rettangolare e poi riporre la carne dentro ad una terrina.
Aggiungere poi l’uovo, il sale e il pepe e la cipolla. Mescolare bene con le mani tutti gli ingredienti e poi stendere la carne su un foglio di pellicola trasparente.
Farcirla poi con il formaggio grattugiato, il prezzemolo e il peperone e poi arrotolare tutto e richiudere e mettere in freezer per 3 ore fino a che non si compatti bene.
Una volta trascorso il lasso di tempo, tagliate a fettine il salsicciotto di carne e passatele prima nella farina e poi nelle uova sbattute con del sale e ricoprite poi con le patate grattugiate.
Mettete poi le fette a cuocere dentro il forno su una teglia bene oliata per circa 25 minuti. Trascorso metà del tempo poi girarle e quando saranno dorate lasciatele raffreddare per qualche minuto e servire.