Un secondo golosissimo, per gli amanti della carne, nello stesso tempo potrai preparare un primo dal sapore sorprendente. Un piatto dal profumo caratteristico che diffonde in tutto l’ambiente.
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Ricetta tipica della tradizione campana, consiste in un ragù in bianco preparato con tantissime cipolle che rendono il sugo, dolciastro. Il profumo di questo piatto è inconfondibile: facile da riconoscere da chiunque. Facilmente adattabile ai diversi gusti, si può trovare la ricetta con l’aggiunta del parmigiano o del burro.
La carne è ricca di vitamine del gruppo B ma è carente di antiossidanti. In compenso ha notevoli quantità di ferro, potassio e calcio. Spesso molto discusso il suo consumo e molti ne consigliano un utilizzo ridotto e di qualità
Ingredienti e preparazione della carne alla genovese
Ingredienti per 4 persone. Tempo di preparazione: 15 minuti. Invece di aggiungere acqua, puoi preparare un semplice brodo vegetale e aggiungerlo al bisogno. Se vuoi preparare anche il primo, allora aggiungi un po’ di liquido in più.
Pasta lunga o pasta corta, qualunque formato si adatta benissimo. Gli ziti sono indicati ma vanno bene anche gli spaghetti. Per approfondire leggi la ricetta: Ziti alla genovese, mettici dentro un pezzo di mela: svelato il segreto napoletano.
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INGREDIENTI
- 500 gr di manzo (girello, magatello o lacerto)
- 1 kg di cipolle bianche
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 costa sedano
- 2 carote q. b.
- olio extravergine d’oliva q. b.
- sale
- 3 foglie di alloro
PREPARAZIONE
Pulisci le cipolle e tagliale a mezzelune sottili. Pulisci le carote e tagliale a cubetti, pulisci il sedano e taglialo in due o tre pezzi. Taglia la carne a pezzetti. Prendi una pentola a bordi alti, versa abbondante olio e fallo scaldare a fiamma alta.
Aggiungi la cipolla, il sedano e la carota. Mescola con il cucchiaio per 3 minuti e poi aggiungi la carne. Lascia rosolare a fiamma media per circa 4 ore. Versa il vino bianco, aggiungi il sale e l’alloro e lascia sfumare. Mescola di tanto in tanto e verifica che non si asciughi.
Se dovesse servire aggiungi un bicchiere di acqua. Impiatta e porta in tavola caldo.