Carciofi ripieni: il contorno veloce, semplice e sfizioso che piacerà a tutti; aggiunti questi ingredienti per renderle super gustose
I carciofi sono tra gli ortaggi più versatili da proporre in cucina; è possibile prepararli in tanti modi, cuocerli con la pasta, grigliati, fritti, al forno. Oggi adopereremo il forno infatti per preparare il nostro piatto super gustoso. Gratinati, ripieni e super gustosi. Vediamo come prepararli, andiamo in cucina!
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Carciofi ripieni: aggiungi questi ingredienti e saranno gustosissime
Preparati in questo modo saranno un contorno davvero delizioso da portare i tavola a pranzo o a cena. Ecco quali ingredienti ci serviranno per la loro preparazione:
INGREDIENTI:
- Carciofi
- Carne macinata
- Provola
- Parmigiano
- Aglio, Sale, Pepe
- Prezzemolo
- Uovo
- Olio
- Pan Grattato
Per prima cosa puliamo i nostri carciofi: rimuoviamo le foglie esterne più dure. Eliminiamo il gambo e poi rimuoviamo la barbetta interna. Le mettiamo poi in ammollo in acqua e limone. Da parte prepariamo il nostro ripieno, quindi uniamo carne, parmigiano, aglio, sale, pepe, prezzemolo tritato, uova e mescoliamo per formare un impasto ed in ultimo uniamo anche la provola tagliata a cubetti. Scoliamo dall’acqua fredda i nostri carciofi e sbollentiamoli in acqua bollente per circa 8/10 minuti. Una volta compiuta questa operazione, scoliamoli, e posiamoli in uno stampo per dolci rotondo, provvediamo in questo modo a riempire l’interno dei nostri carciofi con il ripieno precedentemente preparato. Sulla loro superficie aggiungiamo qualche pezzetto di provola, pan grattato e parmigiano. Aggiungiamo un filo d’olio ed inforniamo in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa. Una volta pronti, sfornate, lasciate intiepidire e gustate!
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