Un contorno semplice e sfizioso, uno dei miei piatti preferiti. E’ una ricetta della mia nonna, le patate sposano benissimo con il sapore dei carciofi, buonissime!!
TEMPO PREPARAZIONE: 20 minuti
TEMPO COTTURA: 30 minuti
DIFFICOLTÀ: facile
PORZIONI: 3 porzioni
Pulite i carciofi levando le foglie più dure e tagliateli a metà.
Tagliateli a fettine sottili e metteteli in acqua acidulata con succo di limone.
Sbucciate le patate e tagliatele a fettine.
Fate rosolare uno spicchio d’aglio in padella.
Aggiungete i carciofi e le patate.
Aggiungete 2 bicchieri d’acqua, salate e pepate in abbondanza. Coprite con la carta pane e mettete il coperchio. Fate cuocere per circa 30 minuti, controllate la cottura di tanto in tanto, gli ultimi minuti togliete il coperchio e la carta e lasciate evaporare l’acqua.
I vostri carciofi con patate sono pronti, Buon Appetito!