Carciofi e patate

PRESENTAZIONE

Un contorno semplice e sfizioso, uno dei miei piatti preferiti. E’ una ricetta della mia nonna, le patate sposano benissimo con il sapore dei carciofi, buonissime!!

480538757

INGREDIENTI

  • 8 carciofi
  • 800 g di patate
  • 2 spicchi d’aglio
  • olio
  • sale
  • pepe

TEMPO PREPARAZIONE: 20 minuti

TEMPO COTTURA: 30 minuti

DIFFICOLTÀ: facile

PORZIONI: 3 porzioni

PROCEDIMENTO

Pulite i carciofi levando le foglie più dure e tagliateli a metà.

Tagliateli a fettine sottili e metteteli in acqua acidulata con succo di limone.

Sbucciate le patate e tagliatele a fettine.

Fate rosolare uno spicchio d’aglio in padella.

Aggiungete i carciofi e le patate.

Aggiungete 2 bicchieri d’acqua, salate e pepate in abbondanza. Coprite con la carta pane e mettete il coperchio. Fate cuocere per circa 30 minuti, controllate la cottura di tanto in tanto, gli ultimi minuti togliete il coperchio e la carta e lasciate evaporare l’acqua.

I vostri carciofi con patate sono pronti, Buon Appetito!

 

 

 

Gestione cookie