Carciofi avanzati: scopriamo insieme come riuscire a preparare una pasta buonissima in soli 15 minuti con gli avanzi della sera prima
Poco fa vi abbiamo spiegato come preparare degli ottimi carciofi affogati in poche semplicissime mosse. Per prima cosa li dovete sciacquare e iniziate ad eliminare le foglie più esterne che sono le più legnose e le meno commestibili, tagliando poi il gambo e le parte superiore delle foglie. Poi condirli inserendo al centro 1/4 di aglio e qualche foglia di prezzemolo. Prendere una pentola bella grande riempite il fondo di olio e ponetevi i vostri carciofi. Aggiungere un po’ di acqua, a coprirli fino a metà e poi il sale. I carciofi dovranno poi cuocere a fiamma media per circa 30 minuti finché non risulteranno belli morbidi. A volte può capitare che però alcuni di questi avanzino e quindi vogliamo farvi vedere come riutilizzarli
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Carciofi avanzati: come preparare una pasta buonissima in 15 minuti
Cacciate dal frigo i carciofi e lasciateli arrivare a temperatura ambiente, adesso tagliate il carciofo in due. Togliete le foglie più esterne e lasciatele da parte e la parte più interna tagliatela in altrettante 4 parti. Nel frattempo mettete una pentola sul fuoco e iniziate a cuocere la pasta. In una padella alta mettete un filo di olio e calate i cuori dei carciofi. Le foglie più esterne tagliatele a listarelle sottilissime e mettetele in un boccale. Aggiungete un goccio di acqua di cottura della pasta e frullate. Aggiungete in padella e fate andare insieme ai cuori. Scolate la pasta, saltate il tutto e aggiungete una bella grattata grossolana di Grana. Vedrete, sarà uno spettacolo.
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