Ecco una ricetta semplice e veloce, dell’ultimo minuto, per dei carciofi arrostiti ripieni gustosissimi. Scopriamo come realizzare un ripieno da urlo!
I carciofi arrostiti sono il piatto tipico di oggi. Se siete amanti di questo ortaggio e siete stanchi di mangiarli sempre allo stesso modo, la ricetta che vi stiamo per proporre è perfetta per voi.
Un ripieno filante e delizioso che non avete mai fatto prima d’ora. Il contorno irresistibile che delizierà tutti i tipi di palati, ideale da servire nelle occasioni speciali e non solo.
Vediamo insieme come realizzare la ricetta dei carciofi arrostiti ripieni e come renderli appetitosi ed invitanti. Sono una vera goduria per il palato e sarà difficile resistere al bis!
Realizzare la ricetta dei carciofi arrostiti ripieni è davvero semplicissimo. Con poche mosse, preparerete un contorno pazzesco!
Iniziate la ricetta pulendo i carciofi. Eliminate le foglie esterne e la parte del gambo più dura. Tagliate le punte e mettete il carciofo pulito in ammollo in acqua e limone.
Continuate con la pulizia degli altri carciofi togliendo anche la barbetta centrale. Pelate le patate e tagliatele a pezzetti. Lessatele in acqua salata finché non saranno morbide.
Ora, spegnete il fuoco, scolatele e lasciate raffreddare completamente. A questo punto, preparate il ripieno per i carciofi. Schiacciate le patate con uno schiacciapatate o una forchetta in una ciotola capiente.
Aggiungete il Pecorino grattugiato, il sale, il pepe, il pane raffermo precedentemente messo in ammollo nel latte e strizzato, le uova sbattute, la mozzarella a cubetti, l’aglio sminuzzato ed impastate il tutto.
Farcite i carciofi con il ripieno appena ottenuto e sistemateli in una pirofila da forno. Versate un bicchiere d’acqua all’interno della pirofila, coprite con carta d’alluminio ed infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
Trascorsi i primi 20 minuti, togliete il foglio d’alluminio e cuocete per un’altra mezz’ora. A questo punto, passato il tempo di cottura, sfornate e servite finché i carciofi son caldi.
Buon appetito a tutti!