Carbonara rivisitata: provala con asparagi e pancetta. Una goduria!

Prepariamo la carbonara rivisitata con asparagi e pancetta. Un primo adatto a tutte le stagioni e dalla semplice ricetta. La variante a dir poco squisita e irresistibile!

carbonara asparagi pancetta ricetta rivisitata veloce
Carbonara con asparagi e pancetta (Foto AdobeStock)

Un’idea per il pranzo di tutti i giorni in famiglia o per un’occasione speciale, è la carbonara rivisitata con asparagi e pancetta. La variante gustosissima della classica carbonara che piacerà proprio a tutti.

La ricetta è facile e veloce da preparare. Ottima da realizzare quando avete poco tempo a disposizione. In meno di 15 minuti porterete a tavola una vera prelibatezza per il palato.

Vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento per preparare una carbonara coi fiocchi e come renderla cremosissima grazie ad un semplice trucco.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE -> Voglia di carbonara? Si ma vegetariana. La versione che ti stupirà

Carbonara con asparagi e pancetta: la ricetta rivisitata che vi lascerà di stucco

La ricetta rivisitata della carbonara con asparagi e pancetta è una vera goduria. Il primo piatto ideale da preparare quando avete fretta o non avete tanta voglia di cucinare.

carbonara asparagi pancetta ricetta rivisitata gustosa
Asparagi (Foto di Yvonne Huijbens da Pixabay)

INGREDIENTI (dosi per 4 persone)

  • 350 g mezze maniche
  • 300 g asparagi
  • 150 g pancetta affumicata
  • 2 tuorli d’uovo
  • 2 uova intere
  • 15 g Parmigiano Reggiano Dop
  • 20 g Pecorino Romano Dop
  • Olio extra vergine d’oliva qb.
  • Sale, pepe qb.

PREPARAZIONE (circa 15 minuti)

Iniziate la ricetta mettendo sul fuoco una pentola con abbondante acqua per la cottura della pasta e portatela ad ebollizione. Mentre aspettate, preparate il condimento.

Eliminate la parte più dura degli asparagi e tagliateli a pezzetti piccolissimi. Prendete una padella antiaderente e capiente e fate rosolare la pancetta affumicata con un filo d’olio extra vergine d’oliva.

Unite gli asparagi, lasciate insaporire per qualche secondo dopodiché unite un po’ d’acqua di cottura della pasta e cuocete per 5 minuti.

Ora, calate le mezze maniche e sbattete le uova con poco sale (non esagerate perché è già saporito il condimento), il pepe, il Parmigiano e il Pecorino grattugiati.

Mescolate con una forchetta per amalgamare bene tutti gli ingredienti. Non appena la pasta è cotta, scolatela ed unitela nella padella con gli asparagi e pancetta.

Mantecate per un minuto e spegnete il fuoco. Togliete la padella dal piano cottura ed inserite il composto di uova. Mescolate fino ad ottenere una pasta cremosa.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE -> Asparagi, sono tornati! I primi della stagione si fanno così: la ricetta da fuori classe

carbonara asparagi pancetta ricetta rivisitata gustosa
Mezze maniche (Foto di Diego Conti da Pixabay)

Rimettete la padella sul fuoco basso per qualche secondo ed ecco che la carbonara è pronta per essere servita e gustata. Preparate le porzioni, spolverate del pepe nero macinato ed il gioco è fatto!

Buon appetito a tutti!

Gestione cookie