Carbonara di mare, l’alternativa leggera e gustosa alla versione classica: si prepara in pochi minuti ed è irresistibile, ecco il procedimento passo per passo.
La pasta alla carbonara è un primo piatto assolutamente buonissimo, ma soprattutto facile e veloce da preparare. Si tratta di una pietanza diffusa su tutto il territorio nazionale e amata da grandi e piccoli, che si presta ad alcune varianti, in base ai gusti e ai territori in cui viene cucinata. Ma sapevate che esiste una versione anche a base di pesce? Ebbene sì, in pochi l’hanno assaggiata, ma la carbonara di mare è un piatto davvero delizioso e si prepara in pochi minuti con ingredienti saporiti e facili da trovare. Siete curiosi di scoprire i dettagli? Ecco il procedimento passo per passo.
La carbonara di mare è un primo piatto assolutamente da provare almeno una volta, perché è un’alternativa leggera ma altrettanto gustosa della versione classica. Per preparare questa pietanza vi serviranno:
La prima cosa da fare per preparare questo piatto in pochi minuti è mettere a bollire l’acqua per la pasta. Nel frattempo tagliate a cubetti i 3 tranci di pesce e fateli rosolare in una padella dopo aver fatto soffriggere per qualche minuto l’aglio con l’olio. Quando il pesce si sarà ‘colorito’ su tutti i lati, potete spegnere la fiamma e passare alla preparazione del battuto di uova. Usate 3 tuorli e un uovo intero, e sbatteteli con il parmigiano, il sale e il pepe. Scolate la pasta al dente e passatela in padella con il pesce, facendola insaporire. Poi versateci dentro anche l’uovo e mescolate il tutto tenendo il fuoco spento e usando magari un po’ di acqua della pasta per formare una crema. Otterrete un piatto davvero eccezionale, che conquisterà senza dubbio i vostri commensali!