Ecco una straordinaria variante della ricetta per una carbonara al pistacchio da leccarsi i baffi! E’ una vera goduria per il palato. Scopriamo come si prepara.
La carbonara è il piatto tipico romano più apprezzato e diffuso a livello internazionale. C’è una variante della ricetta che bisogna assolutamente assaggiare ed è quella della carbonara al pistacchio. Certo, la vera carbonara prevede uova, pecorino e guanciale ma questa è una vera goduria per il palato! Vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento per preparare una carbonara allettante e davvero appetitosa.
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Per realizzare la ricetta della carbonara al pistacchio vi basterà seguire dei semplici passaggi. Il risultato che otterrete vi lascerà di stucco: non ne farete più a meno!
Gli ingredienti che vi servono per preparare questo primo piatto sono:
Iniziate la ricetta mettendo sul fuoco una pentola con abbondante acqua leggermente salata per la cottura della pasta e portatela ad ebollizione. Nel frattempo, tagliate il guanciale a listarelle e rosolatelo in una padella antiaderente. Non appena il guanciale risulterà bella croccante, toglietelo con una schiumarola e riponetelo su un foglio di carta assorbente.
Ora, mettete le uova in una ciotola capiente e aggiungete il pecorino e pepe. Mescolate fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti. Inserite il grasso del guanciale e mescolate di nuovo. A questo punto, frullate gran parte dei pistacchi con un goccio d’acqua calda ed unite la crema ottenuta nel composto di uova. Mettete da parte.
Calate la pasta e cuocetela al dente. Scolatela (mantenete un po’ di acqua di cottura) e inseritela nella padella dove avete precedentemente cotto il guanciale. Unite il composto di uova, un filo di acqua di cottura e mantecate per un minuto. A questo punto, preparate le porzioni, guarnite con il guanciale croccante e gli altri pistacchi grossolanamente tritati e servite. La carbonara al pistacchio è pronta per essere gustata!
Buon appetito a tutti!