Caramello salato, la salsa prelibata: vi proponiamo la ricetta speciale e veloce per le vostre torte pronta in soli 10 minuti
Il caramello è una delle preparazioni base in pasticceria, elemento decorativo per torte, pasticcini e paste secche. Esiste però anche la possibilità di farne una salsa dal sapore dolce e salato. Non ci credete? Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararlo
- 200 gr di zucchero bianco;
- 200 ml di panna fresca liquida;
- 150 gr di burro;
- un cucchiaino di sale;
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Caramello salato: la ricetta che esalta i contrasti di sapori tra dolce e sapido
Questa gustosa crema è estremamente versatile, ideale non solo su torte e pasticcini, ma anche sul gelato, sui biscotti e sulle cheesecake. Prepararla è semplicissimo e basterà solo qualche piccolo accorgimento per una salsa cremosa, gustosa e prelibata, scopriamo insieme i passaggi
In un pentolino dal fondo spesso e bordi alti, sistemiamo lo zucchero cercando di creare un velo sottile. Accendiamo il fuoco a fiamma dolcissima e facciamo cuocere. La preparazione del caramello è piuttosto semplice, ma può rovinarsi in pochi secondi se mescolato con qualsiasi cucchiaio. Lo zucchero in pentola non va assolutamente mescolato, altrimenti si creerebbero dei cristalli che non riuscirebbero più a fondere.
Per amalgamare le parti di zucchero non ancora sciolte perfettamente, roteiamo la pentola in modo che quello già fuso possa arrivare a quello ancora solido.
Mettiamo a riscaldare la panna portandola quasi al bollore. Non appena il nostro caramello sarà del tutto fuso e cremoso, uniamola a filo e solo adesso possiamo mescolare con un cucchiaio di legno. Mescoliamo fino a quando tutta la panna si sarà amalgamata, spostiamo dal fuoco e facciamo raffreddare giusto qualche minuto. Uniamo in ultimo il burro a temperatura ambiente e tagliato a tocchetti ed il sale facendo sciogliere. Utilizziamo subito la nostra salsa per farcire e decorare il nostro dolce, oppure conserviamolo in un barattolo di vetro con tappo ermetico. Riuscirà a conservarlo svariati giorni!