Le caramelle salate dei Re Magi sono sfiziose e ricche di gusto. Una ricetta semplice da preparare perfetta per il giorno dell’Epifania. Scopriamo come si realizzano.
Se state pensando a cosa cucinare per festeggiare al meglio il giorno dell’Epifania, allora siete nel posto giusto! Le caramelle salate dei Re Magi sono davvero ghiotte.
Ottime da servire come antipasto a pranzo o cena o come stuzzichino se avete organizzato un aperitivo con i vostri amici. Prepararle è semplicissimo e la ricetta è alla portata di tutti.
Vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento per realizzare questa bontà che farà impazzire grandi e piccini.
La ricetta delle caramelle salate dei Re Magi è semplice da realizzare. Tutto ciò che dovrete fare è seguire passo dopo passo questo procedimento. Il risultato vi sorprenderà!
Iniziate la ricetta preparando il ragù di carne. Eventualmente potete farlo il giorno prima per far si che si insaporisca ancor di più. Prendete una pentola capiente e fate rosolare il misto per il soffritto.
Non appena le verdure sono appassite, unite la carne macinata e cuocete finché non cambierà completamente colore. Ora, sfumate con un bicchiere di vino rosso e lasciate evaporare tutta la parte alcolica.
A questo punto, inserite la passata di pomodoro e cuocete a fuoco basso per minimo tre ore. A cottura ultimata, spegnete la fiamma e lasciate raffreddare completamente.
Una volta che avete preparato il ragù, procedete con la creazione delle caramelle salate. Prendete la pasta sfoglia e fatela arrivare a temperatura ambiente.
Ora, apritela e dividetela in otto rettangoli. Al centro di ogni rettangolo di pasta sfoglia posizionate il ragù e la mozzarella tritata o a cubetti. Utilizzate il rimanete ragù per la ricetta del timballo di tagliatelle.
Avvolgete i rettangoli come se fossero delle caramelle e sistemateli su una teglia rivestita con carta da forno. Spennellate la superficie delle caramelle con il tuorlo sbattuto.
Spolverate i semi di sesamo sulla superficie e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 20/25 minuti. Quando le caramelle saranno belle dorate, sfornatele e lasciatele intiepidire.
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A questo punto, non vi resta che servire e gustare questa delizia. Provate la ricetta e non ne farete più a meno, ogni occasione sarà buona per proporle.
Buon appetito a tutti!