Volete far felici i vostri bambini? Preparate le caramelle gommose fatte in casa e vedrete la felicità nei loro occhi. Scopriamo come prepararle con ingredienti 100% naturali.
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Sappiamo benissimo che i dolci fanno impazzire proprio tutti, sia grandi che piccini. Le caramelle gommose sono il prodotto più apprezzato al mondo specialmente dai bambini.
Certo, sono piene di zuccheri ma se provate le caramelle gommose fatte in casa potete star tranquilli, sono realizzate con succhi al 100% naturali e sono ricche di vitamine.
Vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento per preparare le caramelle con le vostre mani e far felici i piccolini. Siete pronti? Allacciate il grembiule e via in cucina.
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Caramelle gommose fatte in casa: ricetta e procedimento
Le caramelle gommose fatte in casa sono una vera delizia per il palato dei bambini e non solo, faranno impazzire anche i grandi!
INGREDIENTI
- 9 fogli di gelatina
- 200 ml succo di frutta a scelta
- 200 g zucchero
- 1 busta gelatina neutra in polvere
PREPARAZIONE (circa 10 minuti + 60 min riposo)
Iniziate la ricetta idratando i fogli di gelatina in acqua fredda. Mettete il succo di frutta e lo zucchero in un pentolino e scaldatelo a fuoco dolce.
Nel mentre, scolate i fogli di gelatina. Inseriteli nel pentolino con il succo non appena lo zucchero è completamente sciolto. Spegnete il fuoco.
Mescolate con un cucchiaio di legno per far amalgamare bene gli ingredienti tra loro. Ora, aggiungete la gelatina in polvere e rimettete il tutto sul fuoco senza smettere di mescolare.
Amalgamato bene tutti gli ingredienti, spegnete il fuoco e versate il composto in uno stampo di silicone. Lasciate raffreddare e riponete in frigorifero per almeno un’ora.
Trascorso il tempo di riposo, riprendete il composto, tagliate le caramelle con le forme che preferite e passatele nello zucchero. A questo punto, sono pronte per essere gustate.
Buon dolcetto a tutti!