Iniziate con il tagliare a pezzettini il cioccolato fondente, versatelo in un pentolino insieme al burro e fatelo sciogliere a bagnomaria.
Adesso mettete in una terrina i tuorli insieme allo zucchero e a un pizzico di sale e sbattete con l’aiuto di una frusta elettrica fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.
A questo punto incorporatevi la farina di mandorle, la vanillina, una tazzina di caffè, il cioccolato fondente che avete sciolto in precedenza e il caffè solubile e mescolate il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Imburrate e infarinate uno stampo e versatevi all’interno l’impasto e infornate in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti.
Nel frattempo che la torta si raffreddi preparate la crema al latte. Mettete a riscaldare il latte in un pentolino.
Quando il latte si sarà scaldato unitevi lo zucchero, la vanillina e la farina e continuate a mescolare fino a quando la crema non si sarà addensata.
Montate la panna a neve ben ferma. Quando la panna sarà ben montata incorporatela al composto preparato in precedenza e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.
Quando la torta si sarà freddata tagliatela a metà, farcitala con la crema al latte e prima di portarla in tavola spolverizzatela con dello zucchero a velo. Buon appetito a tutti con la torta caprese ripiena di crema al latte!