Il dolce perfetto per l’Epifania è il cappello della befana al cioccolato, una ricetta golosa e perfetta come merenda per i bambini
Il cappello della befana al cioccolato è il dolce perfetto per l’Epifania. Ci vogliono pochi minuti per prepararlo ed è davvero molto gustoso. La ricetta include il panettone, cioccolato e panna montata. Una merenda divertente e tanto gustosa che farà piacere sicuramente ai bambini ma anche ai genitori.
La ricetta è semplice, bisogna solamente seguire passo per passo il procedimento e procurarsi gli ingredienti giusti. Scopriamo allora come preparala.
Ingredienti e preparazione cappello della Befana al cioccolato
Vediamo come preparare il cappello della Befana al cioccolato in pochi passi.
INGREDIENTI (3 persone)
- 3 Cono gelato
- 170 gr Cioccolato fondente
- 130 ml Panna fresca
- Ribes
- 100 gr Nocciole intere
- Panettone
PREPARAZIONE (30 minuti)
Come prima cosa occorre sciogliere il cioccolato nel microonde, interrompendo la cottura ogni 30 secondi per evitare di bruciarlo.
Successivamente privare le nocciole della pelle e tostarle in forno per 10 minuti a 180°. Tagliare poi il panettone in due fette e coprilo con la carta da forno e con un matterello appiattirle.
Prendere poi una tazza e ricavare la base del cappello facendo pressione sul panettone. Tritare finemente le nocciole con il coltello e poi metterle in un bicchiere.
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Montare la panna fredda di frigo e metterla da parte. Spennellare poi il panettone con il cioccolato fuso e immergere i coni nel cioccolato posizionandoli su una teglia per qualche minuto per far sì che il cioccolato in eccesso coli.
Passare la punta del cono nelle nocciole tritate e farcirlo con la panna montata. Mettere poi il cono sulla base di panettone e decorare il bordo del cono con i ribes.
Il panettone da utilizzare può essere quello che si vuole, per incontrare i gusti dei bimbi è preferibile scegliere un panettone al cioccolato o comunque senza i canditi. Se non si è amanti del panettone, è possibile sostituirlo con i biscotti di pasta frolla.
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Il cappello della befana al cioccolato dovrà poi essere lasciato in frigo a riposare per 2 ore prima di essere consumato. Arricchire poi la panna con le gocce di cioccolato. I cappelli possono essere farciti anche con crema chantilly. Insomma le varianti sono tante per una merenda davvero divertente e golosa.