Caponata di verdure: scopriamo insieme come cucinare il contorno semplice ed economico pronto in soli 20 minuti, gusto incredibile
Ecco una ricetta semplice e gustosa per i vostri contorni a base di verdure. A volte lo compriamo già pronto tra i banchi enogastronomici dei supermercati, pensando ci voglia troppo tempo per prepararlo a casa, in realtà non è così. La caponata di verdure è un piatto semplice, gustoso e soprattutto economico da preparare. Nel complesso, a partire dalla pulitura delle verdure, fino alla cottura ultimata, ci vogliono non più di 30 minuti. Ma scopriamo insieme quali sono gli ingredienti per questa ricetta super gustosa.
LEGGI ANCHE: Verdure gratinate leggere e gustose: cotte al forno e pronte in 20 minuti, ecco il segreto!
Pulite e lavate con cura tutte le verdure, tagliatele poi a dadini, in un tegame aggiungere abbondante olio evo. Iniziate a friggere i dadini di melanzane, finché non saranno ben cotte. Poi togliete le melanzane e mettete nello stesso olio carote, sedano, zucchine e i peperoni. Nell’olio rimasto soffriggete la cipolla affettata e poi unite i pomodori tagliati a cubetti. Mescolate e fate cuocere a fiamma viva aggiungendo tutte le verdure, lo zucchero e anche l’aceto di vino bianco. Aggiungete un pizzico di sale e pepe, saltate e poi mettete in una casseruola aggiungendo la menta e l’origano.