Capodanno da Bottura, quanto costa il Cenone stellato: cifra da record

Sapete quanto costa mangiare all’Osteria Francescana, ristorante del noto chef Massimo Bottura, durante il Cenone di Capodanno? Se la risposta è negativa, ci siamo qui noi per illustrarvelo.

massimo bottura
Massimo Bottura (Foto dal suo profilo Instagram @massimobottura)

Il noto cuoco, Massimo Bottura, ha ufficializzato il menù e i prezzi per mangiare durante il Cenone di Capodanno nel suo ristorante a Modena: l’Osteria Francescana.

Si tratta di un locale culinario d’alta classe e cucina: è stato premiato con ben tre stelle Michelin ed inoltre ha ricevuto più volte gli encomi come miglior ristorante del mondo da The World’s 50 Best Restaurants.

Inoltre quando nel 2020 è stato chiuso a causa della pandemia, Bottura ha deciso di mostrare al mondo come cucina attraverso il suo profilo Instagram che ad oggi conta più di un milione e mezzo di follower. Ciò ha incrementato ancor di più la sua fama.

Ma sapete quanto si spende e cosa propone il cuoco per il Cenone di Capodanno nel suo ristorante? Scopriamolo insieme.

COSTI E MENU’ DEL CENONE DI CAPODANNO ALL’OSTERIA FRANCESCANA

Il prezzo è sicuramente uno dei più alti rispetto a tutti gli chef più conosciuti e pluripremiati per quanto riguarda l’Italia.

Massimo Bottura giudice 10ima Festa Consorzio Cotechino Zampone Modena Igp
Massimo Bottura (Foto Instagram)

PREZZO

Cenare al ristorante di Bottura, l’Osteria Francescana a Modena, per il Cenone di Capodanno costa 1000 euro a persona e si compone di 10 portate comprensive anche di 8 calici di vino pregiato.

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MENU’

Il menù proposto dallo chef è un giro del mondo in una notte. Sudamerica, Asia, Moldavia fino a terminare la rotta nel nostro Paese con il più classico dei classici: panettone e lenticchie.

Panettone
Panettone(Foto Instagram @pasticceriagiotto)

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Il menù è dunque riportato qui di seguito:

  • Mini tacos di gamberi rossi con Capirinha calda e fredda
  • Fish and Chips on the beach
  • Pink Russian (anguilla alla brace, caviale, creme fraiche, brodo acido di shiso, lamponi e rapa rossa)
  • Midnight in Tokyo (soba tiepida di grano saraceno, pesto mediterraneo e baccalà)
  • Black pepper lobster (astice in salsa leggera al pepe in stile singaporiano)
  • La vie en rose (Spugnole ripiene di cotechino in brodo acido di prugne e rose)
  • Clamgyetang (dumpling di maiale e vongole, zuppa di pollo e salsa al tartufo)
  • Anatra certosina (con salsa di agrumi e spezie)
  • Mooncake (cosce d’anatra, frutta secca e tartufo nero)
  • Gugutsa’s Hat (Ricotta e ciliegie)
  • Panettone e lenticchie

 

 

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