Sapete quanto costa mangiare all’Osteria Francescana, ristorante del noto chef Massimo Bottura, durante il Cenone di Capodanno? Se la risposta è negativa, ci siamo qui noi per illustrarvelo.
Il noto cuoco, Massimo Bottura, ha ufficializzato il menù e i prezzi per mangiare durante il Cenone di Capodanno nel suo ristorante a Modena: l’Osteria Francescana.
Si tratta di un locale culinario d’alta classe e cucina: è stato premiato con ben tre stelle Michelin ed inoltre ha ricevuto più volte gli encomi come miglior ristorante del mondo da The World’s 50 Best Restaurants.
Inoltre quando nel 2020 è stato chiuso a causa della pandemia, Bottura ha deciso di mostrare al mondo come cucina attraverso il suo profilo Instagram che ad oggi conta più di un milione e mezzo di follower. Ciò ha incrementato ancor di più la sua fama.
Ma sapete quanto si spende e cosa propone il cuoco per il Cenone di Capodanno nel suo ristorante? Scopriamolo insieme.
COSTI E MENU’ DEL CENONE DI CAPODANNO ALL’OSTERIA FRANCESCANA
Il prezzo è sicuramente uno dei più alti rispetto a tutti gli chef più conosciuti e pluripremiati per quanto riguarda l’Italia.
PREZZO
Cenare al ristorante di Bottura, l’Osteria Francescana a Modena, per il Cenone di Capodanno costa 1000 euro a persona e si compone di 10 portate comprensive anche di 8 calici di vino pregiato.
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MENU’
Il menù proposto dallo chef è un giro del mondo in una notte. Sudamerica, Asia, Moldavia fino a terminare la rotta nel nostro Paese con il più classico dei classici: panettone e lenticchie.
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Il menù è dunque riportato qui di seguito:
- Mini tacos di gamberi rossi con Capirinha calda e fredda
- Fish and Chips on the beach
- Pink Russian (anguilla alla brace, caviale, creme fraiche, brodo acido di shiso, lamponi e rapa rossa)
- Midnight in Tokyo (soba tiepida di grano saraceno, pesto mediterraneo e baccalà)
- Black pepper lobster (astice in salsa leggera al pepe in stile singaporiano)
- La vie en rose (Spugnole ripiene di cotechino in brodo acido di prugne e rose)
- Clamgyetang (dumpling di maiale e vongole, zuppa di pollo e salsa al tartufo)
- Anatra certosina (con salsa di agrumi e spezie)
- Mooncake (cosce d’anatra, frutta secca e tartufo nero)
- Gugutsa’s Hat (Ricotta e ciliegie)
- Panettone e lenticchie